Rosquillas de anís. Dulces tradicionales

Las rosquillas de anís son el dulce de sartén más popular entre los más pequeños, al menos lo fue siempre entre mis hijos que disfrutaron siempre haciéndolas conmigo. Son dulces tradicionales que van pasando de generación en generación, y que cada uno de los que cogemos el testigo añadimos nuestra granito de arena personalizando nuestra nueva-vieja receta de la que disfrutamos toda la familia.

Son dulces típicos, muy fáciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, económicos y deliciosos, si nunca los has hecho te invito que pruebes esta receta, estoy segura que te va a encantar.

Los dulces de sartén son repostería muy apreciada, desde siempre hemos disfrutado  de las rosquillas de anís, , la leche frita, los buñuelos de viento rellenos, o las emblemáticas cañitas rellenas de crema.

En esencia es una receta muy sencilla, tanto en su elaboración como en sus ingredientes que compro en GADIS cundo hago mi compra semanal sin planificar mucho porque son todos ingredientes polivalentes que yo tengo como fondo de despensa.

Receta en VÍDEO de rosquillas de anís

Aquí os dejo la receta de rosquillas de anís en vídeo para que os resulte más fácil seguirla paso a paso

Rosquillas de anís.

Frabisa
22 - 24 rosquillas
4.01 from 119 votes
Cocina Dulces tradicionales

Ingredientes
  

  • 130 g de harina de fuerzas HARIMSA
  • 130 g de harina panificable o de repostería
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de manteca de vaca o mantequilla derretida y fría. (DELEITAR)
  • 5 g de sal
  • 100 ml de leche entera FEIRACO
  • 1 huevo L COREN
  • 50 g de MASA MADRE al 60% (sino la tienes, puedes obviarla)
  • 6 g de levadura fresca de panadería LEVANOVA o 2 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de anís
  • Para rebozar
  • 50 g de azúcar común
  • Para la fritura
  • Aceite de girasol o de oliva suave

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol todos los ingredientes, amasar hasta integrar bien y formar una masa homogénea.
  • Finalizado el amasado,, volcar la masa en una superficie enharinada, bolear, pasar la masa a un bol, cubrir y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, en mi caso, una hora
  • Recuperar la masa, desgasificar y formar las rosquillas haciendo pequeñas bolitas con un agujero en el centro.
  • Formar todas las rosquillas antes de freír para poder concentrar toda la atención en la fritura.
  • Calentar el aceite a unos 166º y comenzar la fritura, mantener un calor constante a unos 160º e ir friendo unos 2 cm de cada lado. Pasar las rosquillas a un escurridor a fin de eliminar el exceso de aceite y rebozar en azúcar.
  • Finalizada la fritura, servir.
  • Conserva las rosquillas en un recipiente hermético.

Frabiconsejos

- Es importante encontrar el punto de calor justo del aceite, no debe de estar demasiado caliente o las quemará por fuera y quedarán crudas por dentro. Lo ideal es medir con un termómetro la temperatura de aceite y que esté a 166 o 168º y mantener la temperatura mientras se fríe a 160º. En mi placa de inducción del 1 al 9, mientras estoy friendo la pongo al 7.
Conserva las rosquillas en un recipiente hermético.

 Os animo a probarlas y recordad  si tenéis peques, dejadles que os ayuden, siempre recordarán esos momentos amasando rosquillas con mamá o papá, son momentos mágicos que no os debéis perder.

A disfrutar de estas rosquillas de anís

Otras recetas tradicionales

Otras recetas de dulces y postres

Otras recetas que te pueden interesar

 

Publicidad
Publicidad
  1. Frabisa, si en la masa de rosquillas no se ponen los 50 gr. de masa madre, se tienen que aumentar entonces los gramos de levadura prensada o seguimos poniendo lo que marca la receta (6gr.). Espero me lo puedas aclarar. Muchas gracias.

    • Hola, Isabel. Si lees con atención la receta dice que pongas los 50 g de masa madre pero que si no la tienes, puedes OBVIARLA. No hay que sustituir, tampoco poner más levadura, si la tienes, la pones y si no la tienes, no la pones y continúas con la receta que ya lleva levadura. Un saludo

      • Ah, perfecto. Me imaginaba que no haría falta pero no estaba segura. Muchísimas gracias por la aclaración.
        Un abrazo. Isabel.

  2. Hola Fabrisa! Muchas gracias por tus recetas,que me encantan.
    Queria hacer estas rosquillas de anís,pero en los ingredientes,el anís no sale por ningún lado. ¿ Es posible que hayas tenido un lapsus?

    Muchísimas gracias!! Un saludo cordial.
    Montserrat

    • Tomate tu tiempo y lee con calma, el anís está ahí, alto y claro y si te tomas 5 minutos también lo puedes ver en el vídeo. Parece que esta vez el lapsus lo has tenido tú. Un saludo cordial

    • Frabisa, si en la masa de rosquillas no se ponen los 50 gr. de masa madre, se tienen que aumentar entonces los gramos de levadura prensada o seguimos poniendo lo que marca la receta (6gr.). Espero me lo puedas aclarar. Muchas gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!