Los “Buñuelos de anís” acompañan nuestros recuerdos y permanecen en nuestra memoria como uno de los dulces más emblemáticos de la repostería tradicional.

Son dulces típicos, muy fáciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, económicos y deliciosos, si nunca los has hecho te invito que pruebes esta receta, estoy segura que te va a encantar.

En mi casa se han hecho siempre en cualquier época del año y en nuestra familia nos gusta a todos. Sin embargo hay fechas en las que no faltan nunca  como es carnaval , Halloween o Samain y Semana Santa, son un fijo, pueden haber muchos dulces pero sino hay buñuelos parece que la fiesta no es completa.

La masa es bien sencilla y fácil de hacer, como todos los dulces de sartén se elaboran con ingredientes de cocina diaria, que podemos aromatizar con algo de anís y ralladura de naranja o limón o ambos y que yo no olvido cuando hago mi compra en GADIS, mi supermercado de toda la vida

Buñuelos de anís. Repostería tradicional
 
41 buñuelos
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 400 g de harina de trigo de todo uso (GALLO)
  • 250 g de leche (FEIRACO)
  • 2 huevos L (DEMILLO)
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de manteca de vaca o mantequilla derretida
  • 12 ml de esencia de anís (EL POZO)
  • 10 g de polvo de hornear (ROYAL)
  • 2 g de sal.
  • Ralladura de una naranja.
  • Para freír: Aceite en abundancia (usé girasol )
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • azúcar para rebozar
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol menos la harina.
  2. Añade la harina en tandas integrando de cada vez hasta formar una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa durante 15 minutos.
  4. Pon abundante aceite en una sartén honda a unos 180º de temperatura (caliente pero no debe humear)
  5. Moja 2 cucharas en el aceite y toma una porción pequeña de masa y deposítala sobre el aceite caliente, repite la misma operación hasta poner unos cuantos buñuelos en la sartén. Gira con una espumadera los buñuelos que ya se van girando solos a medida que se van friendo durante 3 o 4 minutos.
  6. Retira para un colador para que escurran bien el aceite.
  7. Una vez escurridos pasa los buñuelos a un recipiente con azúcar, reboza y pasa a la fuente de servir.
  8. Continúa con el resto de la masa hasta acabar.
  9. Sirve.
Frabiconsejos
La MANTECA DE VACA puedes comprarla hecha o hacerla en casa según te expliqué en la receta AQUÍ. También puedes sustituirla por mantequilla.
Si el anís no es tu mejor aroma puedes prescindir de él y añadir canela al azúcar de rebozar para dar un sabor diferente

A disfrutar!

 

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