Este Bizcocho de naranja y zanahorias es el claro ejemplo de lo acertado de añadir a los bizcochos fruta ,  zanahorias, remolacha, o  calabaza, el resultado es sin duda una auténtica delicia. Su miga húmeda, tierna,  y aromática nos permite un bizcocho en perfectas condiciones durante varios días. No obstante, si haces este bizcocho en verano, conviene que lo cubras bien con film o lo guardes en un recipiente hermético y lo refrigeres.

Adoro los bizcochos  caseros, y tan fáciles de hacer, lo más saludable dentro del mundo dulce.

No es nada nuevo que  los bizcochos  son mi reposteria favorita, en general  en mi casa somos todos  muy bizcocheros pero sin duda los bizcochos  básicos  son las que más triunfan pero este cake de manzana ha causado sensación

¿Te gustan los bizcochos ? ¡No te pierdas estas recetas!

Adoro los bizcochos,  y si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de mascarpone, y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el bizcocho de naranja, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.

Repostería casera para disfrutar  y agasajar a los más golosos de la casa con este cake de manzanas.

Nada tan delicioso como la repostería casera, si aún no te has animado, ésta es una buenísima ocasión.

bizcocho de zanahorias

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bizcocho de zanahorias

Bizcocho NARANJA y ZANAHORIA.

Frabisa
Este Bizcocho de naranja y zanahorias es el claro ejemplo de lo acertado de añadir a los bizcochos fruta ,  zanahorias, remolacha, o  calabaza, el resultado es sin duda una auténtica delicia. Su miga húmeda, tierna,  y aromática nos permite un bizcocho en perfectas condiciones durante varios días.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Desayuno, merienda, postres
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de trigo común de repostería
  • 200 g de azúcar.
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 200 g de zanahoria rallada o picada fina
  • 3 huevosL
  • Ralladura de 2 de naranja
  • 10 g de polvo de hornear (impulsor químico tipo ROYAL)
  • OPCIONAL: Cuando viertas la masa en el molde puedes (antes de hornear) espolvorear unos 20 o 30 g de azúcar común por encima, durante el horneado se formará una costra crujiente y exquisita.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  • Tritura o ralla las zanahorias. Reserva.
  • Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta blanquear.
  • Añadir el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  • Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de naranjas y mezclar.
  • Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
  • Vuelca la masa en el molde, espolvorea azúcar común y hornea a 180º 55 minutos aprox. o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  • Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Conserva envuelto en bolsa plástica en nevera.

bizcocho de zanahorias

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Te recomiendo ESTE TAMIZ DE HARINA  que es verdaderamente genial

No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

El molde: Debes untarlo Spray desmoldeante,  con mantequilla, después espolvorear con harina o cacao en polvo (si fuese un bizcocho de chocolate)  con el fin de que no se pegue el bizcocho o bien forrarlo con papel vegetal.
Horno: Me gusta hornear a 180º con calor arriba y abajo y colocar la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo. Los primeros 15 minutos horneo a 180º en horno precalentado, después bajo a 170º (temperatura que considero idónea) y horneo unos 45 minutos más, No obstante, conviene pinchar con una brocheta, si sale seca, estará listo, si sale con restos de masa adheridas, debes dejarlo hornear unos minutos más.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

bizcocho de zanahorias

Nada como un bizcocho casero.

 

A disfrutar!!

Disfruta de este delicioso cake de ZANAHORIAS y NARANJA

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