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bizcocho de zanahorias

Bizcocho NARANJA y ZANAHORIA.

Frabisa
Este Bizcocho de naranja y zanahorias es el claro ejemplo de lo acertado de añadir a los bizcochos fruta ,  zanahorias, remolacha, o  calabaza, el resultado es sin duda una auténtica delicia. Su miga húmeda, tierna,  y aromática nos permite un bizcocho en perfectas condiciones durante varios días.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Desayuno, merienda, postres
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de trigo común de repostería
  • 200 g de azúcar.
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 200 g de zanahoria rallada o picada fina
  • 3 huevosL
  • Ralladura de 2 de naranja
  • 10 g de polvo de hornear (impulsor químico tipo ROYAL)
  • OPCIONAL: Cuando viertas la masa en el molde puedes (antes de hornear) espolvorear unos 20 o 30 g de azúcar común por encima, durante el horneado se formará una costra crujiente y exquisita.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  • Tritura o ralla las zanahorias. Reserva.
  • Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta blanquear.
  • Añadir el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  • Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de naranjas y mezclar.
  • Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
  • Vuelca la masa en el molde, espolvorea azúcar común y hornea a 180º 55 minutos aprox. o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  • Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Conserva envuelto en bolsa plástica en nevera.