Este Bizcocho de naranja y zanahorias es el claro ejemplo de lo acertado de añadir a los bizcochos fruta , zanahorias, remolacha, o calabaza, el resultado es sin duda una auténtica delicia. Su miga húmeda, tierna, y aromática nos permite un bizcocho en perfectas condiciones durante varios días.
1 molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Ingredientes
300gde harina de trigo común de repostería
200gde azúcar.
250mlde aceite de girasol
200gde zanahoria rallada o picada fina
3huevosL
Ralladura de 2 de naranja
10gde polvo de hornear(impulsor químico tipo ROYAL)
OPCIONAL: Cuando viertas la masa en el molde puedes (antes de hornear) espolvorear unos 20 o 30 g de azúcar común por encima, durante el horneado se formará una costra crujiente y exquisita.
Elaboración paso a paso
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
Tritura o ralla las zanahorias. Reserva.
Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta blanquear.
Añadir el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de naranjas y mezclar.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
Vuelca la masa en el molde, espolvorea azúcar común y hornea a 180º 55 minutos aprox. o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.