Los bizcochos son esa repostería casera en la que coincidimos la mayoría, nos encanta, tanto acompaña nuestro desayuno  como un té a media tarde, incluso el café después de una suculenta comida, resulta difícil rechazar un trozo de bizcocho.

¡¡Un bizcocho de mandarina para un día cualquiera!!

Aunque resulta extraordinario por sabor y por la textura tierna de su miga, el bizcocho de mandarina no tiene una elaboración compleja, al contrario, es muy sencillo de hacer y se elabora muy rápido.

Hago muchos bizcochos a lo largo del año, casi siempre uno a la semana así que os podéis imaginar que tengo muchas recetas, a mí las migas densas y húmedas como la del bizcocho marmolado de yogur y pistachos me entusiasma,  pero en invierno siempre repito más de una vez el bizcocho de mandarina que le encanta a mi marido. Las mandarinas nos dan recetas muy ricas en repostería, prueba de ello es el Cake de doble mandarina o el  bundt cake de mandarina que hago siempre en navidad.

No me olvido nunca de mi amiga Sara que no puede tomar azúcar y cuando nos vemos siempre hago su bizcocho de harina integral sin azúcar añadido.

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Bizcocho de mandarina extraordinario

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm
4.72 from 32 votes
Plato desayunos, meriendas, postres
Cocina cocina española, dulce, repostería casera
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal 1 g
  • 190 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 200 g de mandarinas (sin cáscara) (3 mandarinas)
  • 250 g de harina de repostería
  • 7 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • la ralladura de 3 mandarinas
  • Para la terminación
  • 100 g azúcar glas opcional
  • zumo de mandarina

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • Forramos el molde con papel o lo engrasamos y espolvoreamos harina, lo giramos para eliminar la harina innecesaria..
  • Añadimos al vaso de la batidora el aceite y las mandarinas cortadas a la mitad y trituramos. REservamos para después.
  • Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y batimos durante unos minutos para obtener una mezcla esponjosa.
  • Agregamos al bol la mezcla de mandarinas y aceite e integramos.
  • Con movimientos más suaves añadimos la harina tamizada con el impulsor químico (polvo de hornear) y la pizca de sal y lo hacemos en dos veces.
  • Añadimos por último las ralladuras de mandarina, integramos y volcamos en el molde.
  • Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos con calor abajo y arriva durante 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
  • Finalizado el horneado, retiramos el molde del horno, aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos templar.
  • Mezclar el azúcar glas con el zumo de mandarina hasta obtener una textura densa y cubrimos el bizcocho de modo irregular.
  • Opcionalmente podemos decorar con piel de naranja confitada.

Frabiconsejos

Conviene rallar primero las mandarinas, reservar la ralladura y esas mismas mandarinas una vez peladas, utilizarlas para triturarlas con el aceite.

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

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Disfruta de este delicioso Bizcocho de mandarina.

indice de bizcochos

 

 

Z

 

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  1. Tiempos y medidas exactos me quedó genial, le añdi unas nueces troceadas y arándanos deshidratados :un espectáculo. Gracias.

  2. 5 stars
    Huy que apetecible, este fin de semana lo hago. Una pregunta Frabisa. El molde de 26 cm que indicas en la receta, para que opción de huevos es? 2, 4 o 6? Muchas gracias

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