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Bizcocho de mandarina extraordinario

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm
4.72 from 32 votes
Plato desayunos, meriendas, postres
Cocina cocina española, dulce, repostería casera
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal 1 g
  • 190 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 200 g de mandarinas (sin cáscara) (3 mandarinas)
  • 250 g de harina de repostería
  • 7 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • la ralladura de 3 mandarinas
  • Para la terminación
  • 100 g azúcar glas opcional
  • zumo de mandarina

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • Forramos el molde con papel o lo engrasamos y espolvoreamos harina, lo giramos para eliminar la harina innecesaria..
  • Añadimos al vaso de la batidora el aceite y las mandarinas cortadas a la mitad y trituramos. REservamos para después.
  • Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y batimos durante unos minutos para obtener una mezcla esponjosa.
  • Agregamos al bol la mezcla de mandarinas y aceite e integramos.
  • Con movimientos más suaves añadimos la harina tamizada con el impulsor químico (polvo de hornear) y la pizca de sal y lo hacemos en dos veces.
  • Añadimos por último las ralladuras de mandarina, integramos y volcamos en el molde.
  • Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos con calor abajo y arriva durante 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
  • Finalizado el horneado, retiramos el molde del horno, aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos templar.
  • Mezclar el azúcar glas con el zumo de mandarina hasta obtener una textura densa y cubrimos el bizcocho de modo irregular.
  • Opcionalmente podemos decorar con piel de naranja confitada.

Frabiconsejos

Conviene rallar primero las mandarinas, reservar la ralladura y esas mismas mandarinas una vez peladas, utilizarlas para triturarlas con el aceite.