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Bizcocho de mandarina extraordinario
Frabisa
Molde rectangular de 26 cm
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Plato
desayunos, meriendas, postres
Cocina
cocina española, dulce, repostería casera
Raciones
10
Ingredientes
1x
2x
3x
2
huevos L
Pizca de sal
1 g
190
g
de azúcar
120
ml
de aceite de girasol
200
g
de mandarinas (sin cáscara)
(3 mandarinas)
250
g
de harina de repostería
7
g
de impulsor químico
tipo ROYAL
la ralladura de 3 mandarinas
Para la terminación
100
g
azúcar glas
opcional
zumo de mandarina
Elaboración paso a paso
Manual
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
Forramos el molde con papel o lo engrasamos y espolvoreamos harina, lo giramos para eliminar la harina innecesaria..
Añadimos al vaso de la batidora el aceite y las mandarinas cortadas a la mitad y trituramos. REservamos para después.
Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y batimos durante unos minutos para obtener una mezcla esponjosa.
Agregamos al bol la mezcla de mandarinas y aceite e integramos.
Con movimientos más suaves añadimos la harina tamizada con el impulsor químico (polvo de hornear) y la pizca de sal y lo hacemos en dos veces.
Añadimos por último las ralladuras de mandarina, integramos y volcamos en el molde.
Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos con calor abajo y arriva durante 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
Finalizado el horneado, retiramos el molde del horno, aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos templar.
Mezclar el azúcar glas con el zumo de mandarina hasta obtener una textura densa y cubrimos el bizcocho de modo irregular.
Opcionalmente podemos decorar con piel de
naranja confitada.
Frabiconsejos
Conviene rallar primero las mandarinas, reservar la ralladura y esas mismas mandarinas una vez peladas, utilizarlas para triturarlas con el aceite.