De miga jugosa y muy aromático es este BIZCOCHO INTEGRAL SIN AZÚCAR añadido, repostería SALUDABLE hecha en casa con cariño para nosotros y nuestra familia. Ideal para tomar dulce sin remordimiento y alegrar la sobremesa con una pequeña porción.

Por supuesto también nos podemos permitir un regalo a la hora del desayuno o merienda.

La harina integral que de por sí resulta muy rica en repostería se unen , la almendra, los plátanos bien maduros y la pasta de dátiles aportando el dulce necesario sin tener que usar azúcar refinada y resultando la mejor repostería saludable hecha en casa.

Todos los ingredientes de este riquísimo bizcocho los encuentro en GADIS, mi supermercado de confianza desde hace más de 30 años y que nunca me defrauda porque la calidad de sus productos es insuperable.

Bizcocho integral SIN AZÚCAR AÑADIDO
 
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 350 g. de harina integra (GALLO) + una pizca de sal
  • 50 g de almendra molida
  • 12 g. de impulsor químico de repostería (Royal)
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 300 g de puré de plátanos muy maduros
  • 120 g de puré de manzana GOLDEN
  • Pasta de dátiles (150 g de dátiles + 80 g de agua)
  • 3 huevos L
  • 200 g. de aceite suave (de girasol o coco) (ABRIL)
  • Ralladura de una naranja
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Tritura los dátiles sin hueso con el agua como te expliqué AQUÍ y reserva.
  3. Pela y corta en cubos la manzana y cuécela en un cazo con 50 ml de agua a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y tritura. Reserva.
  4. Tritura los plátanos. Reserva.
  5. Mezcla los huevos con el puré de plátano, el de manzana, la pasta de dátiles y la ralladura de naranja.
  6. Incorporar el aceite y mezcla
  7. Incorporar poco a poco la harina integral mezclada con la almendra molida, con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato.
  8. Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina.
  9. Engrasa el molde y vierte la mezcla
  10. Hornea a 180º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  11. Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  12. Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  13. Sirve.
Frabiconsejos
El molde lo compré AQUÍ
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.

Así hago yo la PASTA DE DÁTILES

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar

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    • Hola, Ana! Ya no publico recetas en THERMOMIX porque ya no uso la máquina casi nunca y además la mía es antigua así que la 6 por ejemplo no la conozco. Pero sigue la receta de cualquier bizcocho en TM y utiliza los ingredientes de esta receta. un saludo

  1. ana skette

    Recetón saludable y perfecto para acompañar un cafelito a media tarde o para desayunar.
    Tiene un índice glucémico bajo porque no lleva sacarosa y todos los azúcares procedentes de la fruta en puré, quedan contrapesados por la fibra que aportan, sobre todo si se hace el puré de manzanas con la piel.
    Lo probaré sin duda Isabel, si se calculan las raciones de carbohidratos, no solo serán pocas sino que además éstas serán de absorción lenta, dado que el único farináceo que tiene es la harina integral (no mucha). La almendra molida, al ser un fruto seco aportará jugosidad, así que me parece un acierto 100%.

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