Este Bizcocho de queso y cerezas  es lo más similar a una tarta en modo “bizcochos”. Su miga es densa y contundente, ello nos permite mantener las cerezas por toda la miga y que éstas no se vayan abajo.

Las frutas son un ingrediente maravilloso  para dar color y sabor a nuestros bizcochos. Hoy te propongo utilizar unas ricas cerezas para hornear este bizcocho , una receta muy sencilla que puedes preparar en cualquier momento.

Lo ideal es utilizar cerezas frescas cuando están de temporada, aunque también podemos usar cerezas en conserva y así poder elaborar esta receta en cualquier momento del  año. Si te decides a utilizar cerezas frescas lo mejor es elegir que estén maduras de ese modo tendrán un color más intenso y su sabor será más dulce.

El saborear un auténtico bizcocho casero es un placer inigualable y os lo digo yo que soy bastante golosa, sin embargo el disfrute de saborear un trozo de bizcocho no lo cambio por el mejor pastel.

¿Cómo conservamos este bizcocho queso y cerezas  ?

Ya que las cerezas son una fruta de verano, mantendremos el bizcocho en el refrigerador como modo de conservación mientras no se acabe.

¿Te gustan las cerezas tanto como a mí? no te pierdas estas recetas

El CLAFOUTIS de cerezas está increíble, pero si pruebas el BIZCOCHO glaseado de cerezas cerrarás los ojos a cada bocado, pero si lo tuyo es el chocolate, la TARTA de chocolate y cerezas  o esta otra TARTA de crema de chocolate y cerezas pronto se convertirán en tus favoritas, o el BROWNIE con cerezas que es irresistible. A mí me gustan todas pero mi padre adoraba la TARTA de  crema y cerezas porque decía que era perfecta (yo también lo creo)

Bizcocho de queso y cerezas. MANUAL Y THERMOMIX

Frabisa
Si quieres disfrutar de un bocado delicioso con una miga tierna, húmeda y salpicada de deliciosas cerezas, éste bizcocho colmará tus expectativas más exigentes
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 55 min
Plato desayuno, merienda, postre, desayunos, dulces, meriendas, postres
Cocina cocina dulce, cocina española, Repostera. Bizcocho, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de chimenea de 21 cm de diámeatro y 9 cm de alto y un litro 1/2 de capacidad

Ingredientes
  

  • 185 g. de mantequilla en pomada
  • 185 g. de queso mascarpone (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • Ralladura de una naranja
  • 250 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 6 g de impulsor químico (polvo de hornear, levadura de repostería, etc.) llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.
  • 500 g de cerezas el peso es de las cerezas con hueso

Elaboración paso a paso
 

  • MANUAL
  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorear harina y girar el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. (Refrigerar el molde hasta usar)
  • Deshuesar las cerezas y reservar.
  • Separar las claras de las yemas
  • - Batir las claras a punto de nieve. Reservar
  • - Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • - Agregar el queso crema. y las yemas, continuamos mezclando.
  • - Añadir la ralladura de naranja
  • - Incorporar la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada
  • - Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad .
  • Incorporar las cerezas.
  • Mezclar.
  • - Volcar en el molde
  • - Hornear durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • - Retirar del horno, dejar el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • - Espolvorearcon azúcar glas.
  • Servir
  • THERMOMIX
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura de naranja, , mantequilla y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Agrega el queso crema y programa 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Añade las cerezas y mezcla manualmente con espátula.
  • Vierte la masa en el molde y hornea 55 minutos a 180º, o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio, en caso contrario deberás de hornear unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 -12 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Espolvorea con azúcar glas
  • Servir

Frabiconsejos

  1. Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
  2. Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
  3. Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
  4. Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

No dejéis de probar este Bizcocho de Queso y cerezas, repetiréis seguro.

A disfrutar!!

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  1. Este bizcocho es súper bueno, aunque a mí me pasó que no hubo forma de que se horneara del todo, por el centro quedó crudo y mira que lo tuve rato. El horno en teoría va bien, porque para asegurarme tengo reloj dentro. Bueno la cuestión es que ganas tengo de repetirlo, porque a pesar del centro crudo (que tmb estaba rico porque era como un mazapán), quedó espectacular. Gracias Isabel!!!

    • Hola, Lourdes. Piensa una cosa, nada queda crudo si se cocina lo suficiente y ahí da igual que el horno esté bien, si está bien pero no le das el tiempo suficiente, nada que hacer. Ni esta, ni ninguna receta de bizcocho, sea mía o de cualquier otra persona queda cruda si se cocina, podrá quedar con una miga más o menos esponjosa, con un sabor más o menos dulce, pero crudo, jamás y mucho menos como mazapán. Debes aprender a conocer tu horno, a lo mejor necesitas ponerlo a 190º en vez de 180º, a veces ocurre, prueba pero no desistas. un abrazo

      • Nooooo…. no desistiré, te lo aseguro. Todas tus recetas salen estupendas, no va a salirme ésta? Gracias por aclararme tema temperaturas, a ver si me hago con mi horno. Otro abrazo

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