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Bizcocho de queso y cerezas. MANUAL Y THERMOMIX

Frabisa
Si quieres disfrutar de un bocado delicioso con una miga tierna, húmeda y salpicada de deliciosas cerezas, éste bizcocho colmará tus expectativas más exigentes
4.14 from 53 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 55 min
Plato desayuno, merienda, postre, desayunos, dulces, meriendas, postres
Cocina cocina dulce, cocina española, Repostera. Bizcocho, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de chimenea de 21 cm de diámeatro y 9 cm de alto y un litro 1/2 de capacidad

Ingredientes
  

  • 185 g. de mantequilla en pomada
  • 185 g. de queso mascarpone (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • Ralladura de una naranja
  • 250 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 6 g de impulsor químico (polvo de hornear, levadura de repostería, etc.) llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.
  • 500 g de cerezas el peso es de las cerezas con hueso

Elaboración paso a paso
 

  • MANUAL
  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorear harina y girar el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. (Refrigerar el molde hasta usar)
  • Deshuesar las cerezas y reservar.
  • Separar las claras de las yemas
  • - Batir las claras a punto de nieve. Reservar
  • - Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • - Agregar el queso crema. y las yemas, continuamos mezclando.
  • - Añadir la ralladura de naranja
  • - Incorporar la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada
  • - Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad .
  • Incorporar las cerezas.
  • Mezclar.
  • - Volcar en el molde
  • - Hornear durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • - Retirar del horno, dejar el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • - Espolvorearcon azúcar glas.
  • Servir
  • THERMOMIX
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura de naranja, , mantequilla y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Agrega el queso crema y programa 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Añade las cerezas y mezcla manualmente con espátula.
  • Vierte la masa en el molde y hornea 55 minutos a 180º, o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio, en caso contrario deberás de hornear unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 -12 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Espolvorea con azúcar glas
  • Servir

Frabiconsejos

  1. Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
  2. Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
  3. Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
  4. Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.