Esta  “Tarta de chocolate con cerezas frescas” es una receta del “Chocolate-Le Cordon Bleu” , un libro que me regalaron hace ya unos cuantos años y del que  me quedé  enamorada al momento.

Sin embargo el regalo del libro no venía solo, otro paquete lo acompañaba. El segundo envoltorio contenía  algo inusual,  un paquete con  DOS KILOS Y MEDIO de pepitas de chocolate negro para poder experimentar las recetas del libro. El regalo aunque me dejó encandilada,  me sorprendió mucho, reconoceréis que nos habitual que te regalen algo así , fue un momento mágico.

No demorando mucho hice esta “TARTA DE CHOCOLATE CON CEREZAS FRESCAS”. Si te gusta el chocolate, no dejes de probarla, está increíble, el bocado de masa crujiente, cerezas y chocolate es sublime. Yo la repito en esta época desde hace cinco años y los que me quedan.

Tarta de chocolate con cerezas

Frabisa
molde desmontable de 24 cm y 2 pequeños moldes individuales de tartaletas o directamente puedes hacerla en un solo molde de 26 o 28 cm.
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • Para la pasta sablée
  • - 150 gr. de mantequilla blanda
  • - 250 gr. de harina tamizada
  • - 1 pizca de sal
  • - 95 gr. de azúcar glas
  • - 1 sobre de azúcar avainillado yo no le puse
  • - 1 huevo.
  • Para la crema inglesa de chocolate
  • - 3 yemas de huevo
  • - 50 gr. de azúcar
  • - 200 ml. de nata
  • - 250 ml. de leche
  • - 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • - 275 gr. de chocolate negro
  • Para la decoración
  • - 350 gr. de cerezas
  • - 50 gr. de almendra fileteada no le puse, no tenía
  • Alguna hojita de menta o hierbabuena para decorar.

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración de la pasta sablée
  • Mezcla con los dedos la mantequilla blanda, la harina tamizada, la sal, el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo y forma una bola. Aplástala ligeramente, envuélvela en film transparente y refrigérala durante media hora.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta con mantequilla un molde de 24 cm (mejor desmontable) y cubre la base con un papel vegetal cortado a la medida del círculo del molde.
  • Estira la pasta entre dos láminas de papel vegetal hasta formar un círculo de unos 30 cm. aproximadamente y unos 3 mm de grosor y forré el molde.
  • Refrigera 10 minutos.
  • A continuación cubre con papel la base y ponle una capa de garbanzos, piedritas que tengas para estos menesteres.
  • Hornea durante 10 minutos hasta que la pasta se dore.
  • Retira el molde del horno y los garbanzos y el papel, baja el horno a 160ª y vuelve a hornear el fondo de la tarta otros 10-15 minutos para quede bien doradito. Reservar.
  • Despepita las cerezas, deja alguna con el hueso para la decoración.
  • Elaboración de la crema inglesa de chocolate
  • Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
  • Mientras tanto lleva a ebullición en una cacerola la nata con la leche y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo de la que habrás raspado previamente el interior con la punta de un cuchillo o añade la cucharadita de pasta o extracto de vainilla
  • Vierte 1/3 de la nata y leche sobre la mezcla de las yemas de huevo y azúcar removiendo enérgicamente, así hasta haber vertido toda la mezcla de nata y leche.
  • Pon de nuevo la mezcla en la olla y cuece a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que la crema espese y nape la espátula (la crema NO debe hervir).
  • Retira la cacerola del fuego y vierte el chocolate troceado sobre esta crema inglesa .
  • Mezcla suavemente hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • Vuelca la crema sobre el fondo de la tarta, colócale por encima las cerezas y espolvorea las láminas de almendra (yo no tenía)
  • Deja enfriar y sirve. (en verano queda más rica si la sirves fresquita de la nevera)

Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ También puedes ver uno modo fácil de hacerlo AQUÍ

 

A disfrutar

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  1. Hola, Isabel. Enhorabuena por la receta y por el blog. Tengo una duda con la cantidad de leche. En el listado de ingredientes pone “50 m” ¿Son 50 mL o 500 mL? Muchas gracias. Un saludo.

  2. Hola guapa! directamente aquí me quedo a seguirte, esta tarta me ha enamorado. Llevo un buen rato mirando tus recetas y son espectaculares, me encanta la presentación de tus platos, tienes una cocina alucinante. El caso es que ya te conocía de nombre (puede ser del foro de FC? no sé de donde) pero vaya que no sé como no he llegado antes hasta aquí.
    En fin, tu disfruta tu descanso (yo también empezaré el mio ahora) y espero que nos leamos a menudo vale?
    Un besote.

  3. Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases…un lujazo ..
    y aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
    hoy si, me he metido y leo y leo…
    Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
    Espero que sigamos en contacto

    un abrazo

  4. Por Dios!!! que tarta más buena, así no hay quien haga dieta!!! Además con esas fotos espectaculares, da ganas de morder la pantalla. Bueno me voy a comerme unas cerezas, pero sin tarta, no es lo mismo… pero también están buenas.

    Besitos.

  5. Hola Isabel:

    ¡Qué viva la dulce y apetitosa “lujuria” de tu tarta de chocolate y viciosas cerezas!.

    No tengas duda alguna de que yo pecaré ante la tentación de este delicioso postre.

    Te deseo unas felices vacaciones de verano.

  6. Uaaaaaaaaaaaaaaala! qué chulada de tartaaaaaaaaaaaaaaaaaa! sí que has hecho bien en publicarla, sí!! jajajajaja. Besotes, guapa!! y no vuelvas más! jajajajajajaja

  7. Me ha sorprendido ver en mi google reader que habías publicado una receta. “Pero si dijo que se iba de vacaciones”, me dije a mi misma. Claro que con solo ver la primera foto, no me extaña que fueras débil y te dejaras tentar por publicar esta receta. Desde luego que es de agradecer que hagas un paréntesis por compartir esta delicia con tus lector@s, todo un detallazo.

    y venga, ahora sí, a disfrutar de verdad.

    Besitos.

  8. ¿Sólo lujuria?. Yo creo que encarna todos los pecados capitales, jejeje:
    -La ENVIDIA que me da ver una receta tan maravillosa.
    -La AVARICIA: yo pillo esta tarta y no la comparto ni con mi propio padre, jajaja.
    -La SOBERBIA: Si yo hago esta maravilla, estaría orgullosísima de mi arte.
    -La PEREZA: Me la zampo entera, y después no me puedo ni mover.
    -La IRA que me entra como alguien me toque MI tarta, jajaja.
    -Y, por supuesto, la GULA…
    Felices vacaciones, guapísima.

  9. Por un momento me habías asustado, pensé que ya habías vuelto de las vacaciones, y me dije, Dios mio que cortas. No me extraña que hayas querido enseñarnos esta receta, es estupenda.
    Besitos linda y pásalo genial.

  10. No sabes cuanto me alegro de que no hayas podido resistirte a poner esta receta en tu blog. ¡¡¡Lo que nos habríamos perdido!!! Dos cosas que me encantan el chocolate y las cerezas que son mi fruta preferida.
    Me ha parecido una verdadera maravilla esta tarta, para comérsela de una sentada!!!

    Besos y disfruta.

  11. Qué mala, remala eres! Enseñarnos esta tarta con primeros planos.
    Vaya regalazo el libro y mucho chocolate, como te ibas a resistir, es imposible. Te ha quedado muy, pero que muy chula y más que buena.
    Hasta la próxima tarta de chocolate.
    Besos preciosa.

  12. es que tus creaciones !!! el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero ahora que veo tu receta, te felicito.

  13. jajaa….si es que nos cansamos del blog,pero tenemos que venir aunque sea de puntillas…pero no es tu caso…IMPRESIONATE,no me extraña que tuvieras que entrar a dejarnos esta maravilla de tarta.

    Bravo FAbri!!

    Besotes reguapa y descansa ;))

  14. Pues no me parece mal que hayas vuelto…
    Pero ,¡digo yo! y tu que me tienes cerquita…¿porque no me haces un regalito y me traes una de estas?
    Te prometo que nos la tomamos a medias, al solete o a la sombra, como perfieras…
    ¡que buena, ese corte es…!!en fin, que me gusta mucho, un beso y felices vacaciones.

  15. ¡Jo! Isa, pero no decías que de momento no ibas a publicar nada? como verás aunque hayas dicho eso yo sigo todos los dias abriendo tu blog pa por si acaso, y acerté. Muy rica. Besos

  16. encantada de conocerte y de conocer tu blog!! me encanta esto de compartir recetas!! esta tarta es una lujuria máxima!! jajaj tiene muy buena pinta, con lo que me gustan las cerezas!! un besazo!

  17. Joer Fabrisaaaa!!!!!!!!! y yo que te hacia de vacas y no pondrías nada en el blog,me veo una entrada con esa tarta tan sumamemte exquisita y que me han dado unas ganas de meterle un ñascoooo!!!jajaja a mí quitame el tenedor,que me la como con las manos jajajaja

    Mi madre!!!! 2 KILOS de pepitas de chocolate,anda que su hubieran sido de oro!!!!

    Un beso guapa

    Toci

  18. Isabel, no conocía tu blog y me recibes con esta espectacular tarta. Es una pasada. Gracias por pasarte por mi blog. Me he hecho seguidora y añado el blog a mi lista. Seguimos en contacto. Un beso

  19. Que mala que eres y vuleves para dejarnos con este espectaculo lujurioso…jajajaja que pecado por favor….

    Hoy te escribo que esta mañana no estaré en casa. Tengo ya los chicos en casa y ya vamos descontrolados de horario.
    Besos

  20. Uuuuuuuuuuuh! Pero que lujuriosa y rompiendo promesas… me alegro mucho porque esa tarta hay que verla y probarla! yo también me he jurado no hacer más dulces hasta que adelgace no-se-cuanto pero viendo esooooooooooo

  21. No m extraña que le digas lujuria…. es que lo es!! jeje Me encantan las cerezas y aunque nunca las he probado, me imagino que como las fresas deben quedar genial con el chocolate!

    Un beso guapa

  22. Bueno, bueno, bueno… hay que ver el pedazo tarta que nos regalas hoy. Se ve sencillamente maravillosa y ese corte tan cremosito invita a coger la receta y prepararla ya mismo!
    Un abrazo y gracias por compartirla con nosotr@s

  23. Puedes volver cuando quieras si nos traes tartas de este tipo; no se lo diremos a nadie.
    Yo tengo que desearte felices vacaciones porque creo que no lo había hecho antes.
    Besos.

  24. Ohhhh me has dejado sin palabras Isabel!!
    Que tarta tan espectacular por el colorido y por el choco con cerezas que tienen que ser una pasada.
    Me alegro mucho que hayas puesto esta entrada!!
    Besitos guapa

  25. Yo no digo nada si me das el cachito de la última foto.
    Tremendo regalo has recibido, para mi perfecto.
    Besazos y te espero detrás de la cortina jajjajajaj

  26. Nenitaaaaaaaa ¿porque no me pegas un tiro y acabas con mi sufrimiento? jajajaja.
    Oye, que me alegro que hayas publicado otra recetina más, pero por el amor de un diosssssssss ¿ha tenido que ser esta? jajajaja, ahora tendré en mente la dichosa tarta durante toda la semana.
    Ya me estoy viendo en la fruteria cuando vea las cerezas, lo primero que se me vendrá a la cabeza será algo asi como: !!uhmmmm…cerezasss….uhmmmm tarta de Isabellllllll!! jajajajaja.
    Divina cielo, una tarta realmente divina, anda que seguro te pusiste las botas comiendo en ella ehhh pillinaaa jajajaja.

    Biquiños preciosidad, muassss

  27. Si se ve una lujuria…. que buen postre y las fotos mejores aun……. se me antojo…ahora que hago??? no tengo cerezas en casa, sino me pondria a hacerlo!
    un beso
    becky

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