Esta «Tarta de queso y pistachos con frutos rojos» es un regalo para la vista y para el paladar. Si como a mí te gustan muchísimo las tartas de queso, con esta vas a tocar el cielo sin moverte de la silla, es una auténtica delicia.

Los pistachos  enamoran por su sabor y por su color y esta receta es todo un homenaje a este fruto seco tan rico. La receta es sencilla, original por su color y vistosa por su decoración con frutos rojos, estoy segura que si la hacéis, os va a gustar, es una ricura.

Tarta de queso y pistachos con frutos rojos
 
molde desmontable de 25 cm de diámetro
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 6 huevos L
  • ½ kg. de queso (puede ser en crema o queso fresco, con MASCARPONE queda TOP)
  • 2 yogures naturales sin azúacr
  • 100 g de pistachos molidos
  • 60 g de maizena
  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 200 ml. de leche.(vaca o vegetal)
  • 200 g. de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Para la base (SE PUEDE HACER SIN BASE DE GALLETAS)
  • 200 g. de galletas María (o similar)
  • 75 g. de mantequilla
  • Para la decoración
  • Mermelada de fresas (mejor casera)
  • Fresas frescas (250 g)
  • 150 g de frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras)
  • 30 g de pistachos molidos + 50 g de pistachos picaditos menudos
Instrucciones
  1. Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y horneamos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno..
  3. Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  4. Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la maizena y los pistachos molidos.
  5. Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 150º y seguimos el horneado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  6. Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  7. Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar.
  8. Una vez fría, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera (mejor desde la noche anterior) para conseguir el punto ideal de consistencia.
  9. Decoración
  10. Pintamos los laterales de la tarta con mermelada de fresas y la cubrimos primero con los pistachos molidos y después con los pistachos picaditos menudos. (puedes decorar con 80 g de pistachos picados)
  11. La parte superior de la tarta lleva una franja todo alrededor de mermelada y sobre ella vamos colocando los frutos rojos de modo armonioso. Espolvoreamos algunos pistachos por encima.
  12. Refrigera hasta servir.
  13. Retira de la nevera un rato antes de servir para que se atempere y tenga mejor sabor.
Frabiconsejos
Si quieres hacer esta tarta pero no tienes los 100 g de pistachos molidos que requiere la masa, puedes sustituirlos por 30 g de maizena (unidos a los 60 g que lleva la receta, totalizan, 90 g).

A disfrutar!!

 

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  1. Hola. Hice esta tarta el viernes y el sabor es espectacular. Pero no se donde comprar los pistachos molidos, lo que hice fue moler pistachos en casa, pero no obtuve ese color verde. Donde puedo conseguir los molidos?

    • Hola! Me alegra que te gustase. No dices donde vives y no es lo mismo que vivas en mi misma ciudad a la hora de orientarte que si vives en Sevilla que no conozco tanto. Yo los compré en Sicilia que es la cuna de los pistachos, pero estoy segura que si buscas en internet, también puedes encontrarlos. un saludo

  2. Tiene una pinta buenisima, pienso hacerla en la próxima celebración familiar.
    No se que me pasa, pero llevo dos semanas que no me entran las recetas en mi correo.
    Gracias por todo, sobre todo por tus recetas

  3. Tiene una pinta buenisima, pienso hacerla en la próxima celebración familiar.
    Saludos
    No se que me pasa, pero llevo dos semanas que no me entran las recetas en mi correo.
    Gracias por todo, sobre todo por tus recetas

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