Esta Tarta INTENSO CHOCOLATE SIN HORNO.  es una fiesta para los chocoadictos, un pequeño trozo servirá para reconocer el paraíso sin moverte de tu silla.

Es fuerte, contundente, una auténtica inyección de chocolate que no olvidarás, regálate momentos inolvidables, no hay mejor inversión que en uno mismo.

Las tartas de chocolate con un auténtico viaje de felicidad para quienes adoramos el chocolate y ésta es de las que no podrás dejar de repetir.

Tarta de puro chocolate SIN HORNO. Fácil y rápida.

Frabisa
(molde desmontable de 20cm. de diámetro) 12 raciones
4.23 from 136 votes
Plato celebración, postres
Cocina fans del chocolate, Puro amor, Repostería

Ingredientes
  

  • Base
  • 160 g. de galletas tipo MARÍA digestive o similar
  • 60 g. de mantequilla en pomada
  • Relleno
  • 200 g. de chocolate negro entre 60-70% de cacao
  • 100 g de chocolate con leche
  • 400 g. de queso crema tipo philadelphia a temperatura ambiente.
  • 300 g de nata líquida 35%MG crema de leche
  • 180 g de azúcar
  • 1 cdta de vainilla
  • Caco en polvo para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Base
  • Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
  • Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Refrigérala hasta que la necesites.
  • Relleno
  • Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.)
  • Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
  • Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y la vainilla y el chocolate los chocolates derretidos.
  • Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.
  • Cuando el relleno esté firme, desmolda y espolvorea con cacao en polvo.
  • Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
  • Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñe AQUÍ) a una fuente de servir.
  • Espolvorea cacao en polvo.

Frabiconsejos

  • Si te has olvidado de sacar el queso de la nevera, ponlo en un plato, aplástalo ligeramente y ponlo en el microondas 30 segundos, mezcla bien y ya lo tendrás a una temperatura perfecta.
  • ¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
  • ¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.

Tienes la versión de esta misma tarta en un molde pequeñito de 15 cm , AQUÍ.

A disfrutar.

Frabiconsejos: 

– Es una tarta  de sabor fuerte, contundente, se deben servir trozos pequeños y acompañarla de frutas, helado o incluso una cama de natillas.

Congela estupendamente, así que puedes congelarla y dosificarla.

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  1. Lassy Yako

    Buenos días,soy forofa del chocolate pero con el chocolate negro no puedo.
    Se puede hacer con otro chocolate,gracias

    • Holaaaa!! justo eso mismo me contaba una amiga esta tarde, y es que lo entiendo porque el chocolate negro es muy intenso, puedes poner todo de chocolate con leche, esta tarta es brutal. un saludo

  2. Lo hice para San Valentín. Pero vale para un cumpleaños goloso . Estupendo. Un 10 . Tal y como dices es contundente y mejor acompañarlo con una fresas o unos gajos de mandarinas .

  3. Ayer hice con mi hija esta tarta para su cumpleaños y triunfamos. Buenísima!!
    Eso si… trocitos pequeños porque como dices, es muy contundente.

  4. Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
    Un saludo.

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