400g.de queso crematipo philadelphia a temperatura ambiente.
300gde nata líquida 35%MGcrema de leche
180gde azúcar
1cdtade vainilla
Caco en polvo para espolvorear
Elaboración paso a paso
Base
Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Refrigérala hasta que la necesites.
Relleno
Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.)
Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y la vainilla y el chocolate los chocolates derretidos.
Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.
Cuando el relleno esté firme, desmolda y espolvorea con cacao en polvo.
Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñeAQUÍ) a una fuente de servir.
Espolvorea cacao en polvo.
Frabiconsejos
Si te has olvidado de sacar el queso de la nevera, ponlo en un plato, aplástalo ligeramente y ponlo en el microondas 30 segundos, mezcla bien y ya lo tendrás a una temperatura perfecta.
¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.