No todo ha de ser muy elaborado ni siquiera en Navidad, buena prueba son estas deliciosas «Natillas de chocolate para NAVIDAD». Cuantas veces pasa que llegamos al postre ya un poco pasados y sin embargo nos gusta cerrar con un algo dulce, pues nada mejor que estas mini copas de natillas caseras de chocolate, apenas 3 o 4 cucharadas para saborear chocolate intenso en una crema digestiva. A ti no te llevará más que unos pocos minutos, emplatar directamente y a la nevera.

No temas quedarte escaso porque seguro que acompañas con una buena fuente de polvorones, turrones y postres típicos de estas fechas, estas natillas harán que tus comensales te aplaudan y disfruten hasta el postre.

Natillas de chocolate para NAVIDAD
 
6-8 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 400 ml de leche (entera o semidesnatada) (puedes sustituir la leche y la nata por 500 ml de leche evaporada y 100 ml de leche de avena o soja o almendras)
  • 200 ml de nata (crema de leche) 35 %MG
  • 100 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 160 g de chocolate negro 70% cortado a cuchillo en trozos no muy grandes.
  • 20 g de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita (tamaño café) de miel (ayuda a mitigar el amargor del chocolate)
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • 1 rama de canela
  • Para decorar
  • Frutas Physalis
  • Caracolillos de chocolate o similar
  • Para acompañar
  • Yogur griego sin azúcar
Instrucciones
  1. Manual
  2. Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 15-20 segundos, revolviendo de cada vez. Reserva.
  3. Pon la nata, la leche en un cazo (reserva medio vaso para desleir la maizena) con la vainilla, la canela, la miel y el azúcar al fuego y lleva a ebullición, retira del fuego. Aguarda unos minutos a que enfríe un poco, retira la canela y vuelve a poner a fuego bajo.
  4. Añade los huevos batidos y continúa revolviendo, agrega ahora la la maizena diluida en el medio vaso de leche que habías reservado, el fuego debe de estar bajo, en NINGÚN caso debe hervir, continúa removiendo hasta que espese.
  5. Finalmente incorpora el chocolate derretido, mezcla bien y reparte las natillas en vasitos.
  6. b]Thermomix[/b]
  7. Añade la mitad de la leche, el azucar, los huevos, la miel y la vainilla, mezcla 1 minuto a veloc. 4.
  8. Incorpora el resto del los ingredientes, incluido el chocolate, programa 10 minutos a veloc 3, temperatura VAROMA. Retira la canela.
  9. Rellena los vasitos, decora y sirve
Frabiconsejos
¿Quieres transformar estas natillas en unos dalkys de fiesta? Monta nata como te expliqué AQUÍ que es una receta que no se baja la nata, rellena una manga pastelera con ella y termina de rellenar las copas con nata montada.

Acompaña de barquillos, frutas, cerezas en almíbar, trozos de naranja confitada, no te preocupes de ser barroca, estamos en Navidad, los excesos están permitidos.
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A disfrutar!

¿Te has quedado con ganas de chocolate?

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