Estamos en época pre-navideña y es el momento de preparar galletas para regalar o para guardar en nuestro galletero y disponer de unas pastas especiales con las que poder acompañar un café y agasajar a nuestros invitados.
Regalar galletas hechas en casa envueltas primorosamente en bolsitas de celofán es algo entrañable que encanta a todo el que lo recibe, es muy fácil de hacer y algo importante en esta época de crisis, resulta barato.
Te animo a hacer estas galletas, que no dejan de ser unas simples galletas de mantequilla pero que al estar rellenas de dulce de leche, el sabor de la naranja y esa mitad tan sabrosa recubierta de chocolate las hace parecer tachín, tachán, “espectaculares pastas de días de fiesta”
Galletas rellenas. Chocolate y Naranja.
Ingredientes
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glas
- 350 gr. de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- Ralladura de una naranja
- 1 huevo
- BAÑO DE CHOCOLATE
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 30 gr. de mantequilla
- Dulce de leche para el relleno o Nuttella, o mermelada
- Para los hilitos de NARANJA
- 100 ml de agua
- 175 gr. de azúcar
Elaboración paso a paso
- Hilitos de NARANJA
- Vierte en una ollita 100 ml de agua y 175 gr. de azúcar a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, después bajas el fuego, añades la cáscara de naranja cortada en tiritas muy finas y lo dejas entre 20 y 25 minutos a fuego bajo hasta que llegue a tener un almíbar espeso y las tiritas de naranja tiernas.
- Puedes guardar lo que te sobre en un frasco en la nevera y utilizarlo para decoraciones.
- Galletas
- En un bol batir con varillas manuales o eléctricas durante 4 minutos, la mantequilla y el azúcar glas.
- Agregar el huevo, la ralladura de naranja, y seguir mezclando.
- Retirar las varillas e Incorporar la harina tamizada con la sal y amasar a mano hasta ligar bien y formar una bola.
- Cubrir con film y guardar en la nevera un mínimo de 2 horas. (Puede ser toda la noche).
- Encender el horno a 180º.
- Recupera la masa de la nevera, trabajarla suavemente para que pierda el exceso de frío y estirarla sobre un papel vegetal (para evitar que se pegue a la encimera y también para evitar añadir más harina) con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor.
- Cortar con el cortapastas de rombo u otro similar.
- Coloca las galletas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlas 15 minutos hasta que se doren ligeramente..
- Una vez horneadas pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
- TERMINACIÓN
- Rellena las galletas con el dulce de leche
- Derrite el chocolate en el microondas (en fracciones de 30 segundos y mezclando de cada vez hasta que se haya fundido) o a baño María, añade la mantequilla, mezcla y baña la mitad de las galletas.
- Deja enfriar hasta que se solidifique el chocolate.
- Decora con cuidado y mimo con unos hilitos de naranja confitada.
Frabiconsejos
Esta cajita antigua decorada con escenas de la corte de Luis XVI, es una auténtica pieza vintage que compré en un mercadillo francés de brocante el verano pasado, me tiene enamorada. Me costó 15 euros, carísima para lo que acostumbro a gastar en este tipo de cosas pero me parece tan, tan, tan bonita que es de esas cosas que cargan pilas con solo saberlas cerca.
¿El bocado invita, no?
No te pierdas la nueva sección de la cabecera dedicada a platos especiales con los que celebrar Navidad y Reyes.
¡Disfrutando de las pequeñas cosas!
Para hacer esta receta he utilizado naranjas ecológicas de Naranjas La Arroba.
Helena / Rico sin Azúcar
Isa, ¡cuánto tiempo sin pasar a visitarte! Tenia que hacerlo con este bizcocho, por supuesto. Hace poco vi una receta de Sonia (L’Exquisit) que también empleaba leche caliente, así es que tendré que probarlo
Por cierto, estoy viendo la receta de pastel de manzana con crumble de corn flakes y tiene una pintaza….
Bicos y buena semana
frabisa
Hola, Helena!! Que gusto verte por aquí!!!
La receta del bizcocho caliente la publicó Martha Stewart hace más de 15 años, yo la tengo en un libro, pero también está publicada:
https://www.marthastewart.com/332263/hot-milk-cake
Mi bizcocho está inspirado en su receta y tengo otro más que todavía no publiqué. Es muy rico, te va a gustar.
Biquiños, Helena y comienza a cocinar y a publicar, se te echa de menos
Apfelstrudel Kuchen
Ohhhhhh, que galletas tan bonitas has hecho y no tengo duda de que están deliciosas porque el chocolate casa fenomenal con la naranja!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
GELES CANO
Qué tentación tan grade Isabel, me encantan las fotos, la del bocado es un espectáculo. Besos
Clara (Delicias Baruz)
Isabel, te han quedado preciosas y el sabor tiene que ser delicioso. Un regalo perfecto. Un abrazo y buen fin de semana, Clara
Ana hechoenlaproprie
Te has pasao tres pueblos, no puedes poner unas galletas tan buenas, jooo, pero es que son perfectas, traspasan la pantalla. En serio me has dejado alucinada, el punto de la naranja confitada total. bSSS
Guacimara
Unas galletas estupendas, me encantaría recibir una caja de esas de regalo.Se ven preciosas. Saludos!
mamen varela garcia
Cuando las vi en el Facebook no pude entrar, pero ya no podia esperar mas con la curiosidad, y me parecen una maravilla como todo lo que nos pones, un beso
Daniela Cirillo
Aqui tenemos harina la cual se usa. Panaderia en general pero tambien tenemos diferentes harinas para reposteria , voy a probar cual me sirve para tu. Receta. Muchas gracias por tu receta. Un abrazo!!
frabisa
Bueno, aquí también hay muchísimas, pero yo no me complico, compro la que pone para repostería y ya no le doy más vueltas :))))
Montse Alonso
Madre mía que pinta tienen esas galletas¡¡¡¡¡¡
Daniela Cirillo
Se ven deliciosas !!! dime cual es la harina de reposteria?
frabisa
Yo solo utilizo dos tipos de harina, la de hacer pan y la otra que es la que se usa para hacer bizcochuelos y es más floja. Espero haberte ayudado. un besito, linda
Evelyn
Una mezcla espectacular, deliciosas, para no dejar ni una. Besiños.
Palmira
Son absolutamente divinas!! Tienen una pinta… y este mordisco es pura tentación :o)
Por casualidad ¿sabes cuánto tiempo me podrían durar para poder ir regalándolas las próximas navidades?
Besos,
palmira
Gemma
Que potitas!!! y las del bocado mortales!!!
Muas
frabisa
Ayyy, Gemma, a esta hora no puedo ni mirarla porque me desmayo :))) Besitos
Alanda
Unas galletas muy ricas, y con ese relleno que les has puesto tan bueno, me comería unas cuantas…
Un beso
frabisa
Te digo lo mismo que a Chus, me encanta que coincidamos en lo que nos mola el dulce de leche, ñam ñam ::))
Un besazo
Nenalinda
Espectaculares no lo siguiente si ya me gustan solas con ese relleno de dulce de leche la corbetura de chocolate y la naranja confitada ummmm de muerte relenta .
Bicos mil wapisima.
frabisa
Hay que ver lo que nos gusta el dulce de leche, ehhhh, Chus, jajjajajaja, qué larpeiras somos!! biquiños
Dolores-Mi Gran Diversion
Que bocado mas ricos Fabrisa y la ultima foto del bocado espectacular
Bss
frabisa
Gracias, Dolores!!! un beso