Estas “Brochetas de pollo y frutas” resultan  fantásticas para cualquier época del año, sano,rico, barato, vistoso y  resultón. La combinación de las carnes con frutas me encantan, no solo a nivel de sabor que nos regalan sabores muy agradables al paladar, también a nivel visual son una monada y podemos servir un plato de fiesta con invitados o sin ellos por muy poco dinero.

Receta

  • Ingredientes (4 personas)
  • – 400 gr. de pechuga de pollo
  • – Fruta variada que nos permita combinar colores (yo utilicé melocotón, kiwi, ciruelas y uvas negras)
  • – 2 yogures griegos
  • – 3 dientes de ajo
  • – Pimentón dulce o agridulce de la Vera
  • – Pimienta rosa en grano
  • – 1 pepino
  • – Sal
  • – Pimienta negra en grano
  • – Vinagre de Jerez
  • – Cebollino fresco.

brochetas-pollo-frabisa-3

  • Elaboración
  • – Ponemos a marinar la pechuga de pollo cortada en trozos en una mezcla hecha con aceite, vinagre, sal, las dos pimientas, ajo laminado. Reservar en la nevera cubierto de papel film por espacio mínimo de una hora (puede ser más, incluso toda la noche)
  • Para la salsa
  • – Pelamos el pepino dejando alguna parte verde para decorar, le retiramos las pepilas y lo cortamos menudo.
  • – Se mezcla con el yogur griego, cebollino cortado fino, un chorrito de aceite, se salpimenta y se deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  • – Formar las brochetas con los dados de la pechuga y las frutas (todo ello de tamaño similar)
  • – Freír las brochetas en una plancha bien caliente con una cucharada de aceite, con un par de minutos de cada lado, será suficiente.
  • – Servir acompañadas de la salsa de yogur y pepino.
  • Para decorar
  • – Pinté el fondo del plato con una cucharada de salsa de Mango (la compré en LIDL) y otra de salsa verde de manzana de BORGES.
  • – Añadí también a la decoración del plato un cucharada sopera de vinagreta de mango.

 

Espero que hayáis disfrutado con la receta “Brochetas de pollo y frutas” y que os sirva para alguna ocasión!

Frabiconsejos: Se pueden variar las frutas y también sustituir el pollo por cerdo, conejo, ternera o pavo.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *