Los cupcakes me parecen una monada de lindos, sin embargo no es el dulce que más me gusta, lo cambiaría por un trozo de tarta de queso y me quedaría más contenta. De todas formas, los que llevan chocolate son otra cosa y los de limón resultan refrescantes.

También hay que distinguir entre los que llevan los copetes de crema de mantequilla a estos cuya crema es de mascarpone y con una textura muy apañada para hacer este tipo de decoración gracias a la gelatina que le he incorporado.

He hecho una receta entera de madalenas y solo he cubierto 8 con el copete, las otras las he dejado para desayunar y una media docena las he congelado. Podéis hacer la mitad de la receta de madalenas si veis que son muchas. cupcakes-limon2

Cupcakes de limón
 
8 cupcakes de limón 20 madalenas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 300 g de harina normal
  • 230 g de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 50 ml, de leche
  • 1 yogur natural
  • 15 g de levadura o polvos de hornear
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Para el copete de los 8 cupcakes
  • 250 g de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone)
  • 125 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 2 hojas de gelatina de 2 g c/u
  • Extracto de limón (opcional)
  • Ralladura de limón.
  • Azúcar de color amarillo para la decoración.
  • 2 cucharadas soperas de leche.
  • Almíbar para los 8 cupcakes
  • 100 ml de agua
  • 70 g de azúcar
  • 30 ml de zumo de limón
Instrucciones
  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 minutos con varillas eléctricas)
  2. Incorpora el aceite, la leche, el yogur natural y bate hasta incorporar.
  3. Añade en tres tandas la harina tamizada con la levadura, baja la velocidad e incorpora.
  4. Agrega la ralladura de limón y mezcla.
  5. Rellena las cápsulas en sus ⅔ partes.
  6. Hornea durante 15-20 minutos en horno precalentado a 180º.
  7. Comprueba que estén cocidos pinchando con un palillo y si sale seco, los pasas a una rejilla para que enfríen.
  8. Crema para el copete de 8 cupcakes
  9. Derrite el chocolate en el microondas a 450W en fracciones de 30 segundos y con mucho cuidado porque el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida. Reserva.
  10. Hidrata las hojas de gelatina en abundante agua fria durante 5 minutos.
  11. Semimonta la nata, añade el queso y continúa batiendo hasta integrar.
  12. Agrega el chocolate blanco y mezcla.
  13. Calienta la leche (debe estar caliente pero no hervir) en el microondas y disuelve en ella las hojas de gelatina escurridas y añádela a la mezcla.
  14. Agrega las gotitas de extracto de limón.
  15. Vierte la crema en una manga pastelera y refrigera para que tome cuerpo durante un par de horas (yo la puse en el congelador una media hora).
  16. Almíbar
  17. Ponemos todos los ingredientes al fuego y llevamos a ebullición durante 5 minutos. Reservar.
  18. Pinta los cupcakes con el almíbar para emborracharlos, para que entre mejor el almíbar, antes puedes pincharlos con una brocheta haciendo agujeritos, de ese modo la miga absorbe más.
  19. Haz el copete con la crema de la manga pastelera, ralla limón por encima y decora con un poquito de azúcar amarillo (opcional).
  20. Sirve
Frabiconsejos
Hice madalenas y algunas les puse un copete de crema y las transformé en cupcakes de limón.
 

cupcakes-limon

Quedan muy jugosos por efecto del almíbar y con el copete de crema resultan deliciosos.

Si los refrigeras,  conviene que los saques de la nevera un rato antes de consumirlos.

Espero que las disfrutéis.

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