¿Quién no ha querido hacer unas ricas “Madalenas esponjosas con copete” en casa?

Bizcochitos caseros de miga tierna que alegran nuestros desayunos y meriendas y regalan recuerdos a nuestros hijos. Ahhhhh, las madalenas de mi madre o de mi padre, dirán dentro de unos años.

Además haces repostería casera, mucho más saludable que la industrial y más barata sin duda.

Recuerda que si te preocupa el azúcar podrás sustituir el azúcar por su equivalente en edulcorante apto para repostería.

Madalenas esponjosas con copete. Tradicional
 
24 madalenas
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de aceite de girasol (u oliva)
  • 100 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 4 huevos L
  • 350 g de harina +pizca de sal 10 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • Ralladura de una naranja (o un limón)
  • (tambien puedes aromatizar con vainilla)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir, seguimos con el yogur y la ralladura.
  4. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en 3 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior esté perfectamente integrada.
  5. Refrigeramos la masa durante un mínimo de 1 hora (puede ser más, incluso toda la noche).
  6. Ponemos los moldes de papel en la bandeja de madalenas y rellenamos con la masa unos ⅔ partes, pero si quieres que el copete sea más alto aún, puedes rellenar casi hasta el borde.
  7. En la primer bandeja de madalenas le espolvorearemos azúcar común antes de introducirla en el horno para que se forme una costra crujiente en la superficie (opcional)
  8. La segunda bandeja (12 madalenas) la hornearemos sin azúcar y una vez frías, le espolvorearemos azúcar glas(opcional)
  9. En el momento de poner la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 200º y hornearemos durante 15 minutos.
  10. Al retirar del horno, retiraremos las madalenas para una rejilla y dejaremos enfriar antes de consumir.
Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas (Tagatosa o Sucralin van bien). Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

Vigila tu horno, no es igual al mío porque no hay dos hornos que funcionen igual, controla que no te la juegue.

¿Congelado? Estas madalenas  se conservan en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlas en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza. madalenas-con-copete3Un bocado ideal para acompañar un té a media tarde

A disfrutar!!

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  1. Hola, sigo siempre tus recetas y me encantan, pero como los problemillas de salud empiezan ya a aparecer, para no poner azúcar, se puede sustituir por edulcorante?. Gracias

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