La freidora de aire ha llegado a nuestras vidas en un momento en el que el recibo de la electricidad ha hecho temblar los cimientos de nuestra economía, por ello hacer un bizcochito en la freidora de aire en cualquier momento hace que ni lo pensemos.

Este “Bizcocho de manzana, plátano y nueces” tanto nos permite disfrutarlo como postre por su textura húmeda y esponjosa como regalarnos una dosis extra de alegría de desayunos y meriendas.

Como siempre me preguntáis acerca de mi experiencia con la FREIDORA DE AIRE, os lo cuento todo AQUÍ.

Bizcocho de manzana, plátano y nueces. FREIDORA DE AIRE
 
1 molde de 20 cm
Frabisa:
Ingredientes
  • 75 g de mantequilla derretida y fría
  • 100 g de azúcar (o edulcorante habitual)
  • 0 plátanos pequeños maduros en puré (unos 180 g aprox) (+ zumo limón)
  • 1 manzana cortada como para tortilla (+ zumo limón)
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 7 g de impulsor químico (o levadura de repostería tipo ROYAL)
  • 3 g de bicarbonato
  • 60 g de queso mascarpone (o queso crema similar)
  • 50 ml de leche o bebida vegetal
  • 30 g de nueces picadas
  • Para la terminación.
  • azúcar glas
Instrucciones
  1. Pelar la manzana y cortarla como para tortilla, rociar con un poco de zumo de limón, reservar.
  2. Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema homogénea
  3. Agregar los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no se hubiera asimilado perfectamente.
  4. Añadir el queso mascarpone y el puré de plátano e integrar..
  5. Agregar la harina tamizada con el impulsor químico, el bicarbonato y la leche, integrar a baja velocidad.
  6. Incorporar con espátula la manzana y la ralladura de limón.
  7. Volcar la mezcla en un molde engrasado y con el fondo forrado de papel vegetal, espolvorear las nueces.
  8. Hornear en la freidora precalentada a 200º durante 5 minutos) y programar durante 150º durante 40 minutos, abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio, ajustar bien para que no se mueva y programar 20 minutos más a 180º.
  9. Comprobar con una brocheta el punto de cocción y retirar el molde.
  10. Dejar templar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  11. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
Frabiconsejos
¿Cuánto tiempo se puede hornear en horno tradicional? En horno precalentado con calor abajo y arriba a 180º durante 45 o 50 minutos.
Mi freidora de aire la podéis encontrar AQUÍ.
VER ESTA receta en VIDEO, AQUÍ.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días, si lo haces en verano conviene que lo refrigeres. Al llevar fruta no se aconseja congelar.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar

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