Una de las recetas que más me gusta de la Thermomix es sin duda el arroz con leche, es comodísimo de hacer y el resultado es buenísimo.

He ido variando la receta original, añadiendo, restando, completando hasta tener esta que os enseño hoy y con la que se consigue un arroz con leche muy cremoso.

La nata ayuda mucho a obtener este arroz tan untuoso y cremoso, pero no es imprescindible que se la pongas, tú decides. Yo no hago arroz con leche todos los días, ni siquiera todas las semanas, así que cuando lo hago me gusta que sea un TOP.  De todas formas cuando mi padre estaba enfermo y no podía comer gorduras de ese tipo, se lo hacía con leche desnatada y le gustaba un mundo.

Arroz con leche. Thermomix
 
8 raciones
Frabisa:
Cocina: Dulce con Thermomix
Ingredientes
  • 1 litro con 200 ml. de leche entera
  • 200 ml de nata
  • 180 g de azúcar (o un poco más si te gusta muy dulce)
  • 200 g de arroz
  • La cáscara de un limón.
  • La cáscara de una naranja
  • 2 o 3 ramas de canela.
  • Para la terminación
  • canela en polvo
Instrucciones
  1. Pon la mariposa en las cuchillas del vaso de Thermomix, añade la leche, las cáscaras de limón y naranja, las ramas de canela, programa 10 minutos a 90º, veloc. 1.
  2. Abre el vaso y retira las cáscaras y las ramas de canela, añade el arroz y programa 40 minutos a 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  3. Agrega el azúcar y la nata por el bocal de la máquina y programa 7 minutos a 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Sirve caliente, templado o frío, está delicioso.
Frabiconsejos
Lo puedes hacer más ligero si lo haces con leche desnatada y no añades nata.
También puedes hacerlo con leche de almendra, avena o soja, en cuyo caso debes programar diez minutos menos y probar)
Puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería, son los que soportan altas temperaturas, debes fijarte en la etiqueta si cumple ese requisito.
Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.
Si quieres hacer el arroz con leche con una receta tradicional, puedes verla AQUÍ.

Espero que lo disfrutes!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Lo he hecho con la mitad de ingredientes porque no quería mucha cantidad, la nata si es puesto los 200 por aquello de no tirar la mitad , todo igual excepto la cocción en vez de 40 min he puesto 30 min y ha quedado espectacular, muchas gracias

    • Me alegra muchísimo, Conchi que te haya salido tan rico y que hubiéses puesto de tu cosecha el dejarlo menos minutos al fuego si viste que ya eran suficiente, aplausos para ti, claro que sí, la cocinera se hace cocinando. Un beso, guapa

    • Gracias por decírmelo, María Luisa, ¡se me había olvidado! pongo 200 g, ya lo he añadido a la receta. Saludos

  2. MUY RICAS , LAS PREPARARE ESTE FINDE .
    TE AGRADECERÉ SI PUBLICAS UNA RECETA DE MERMELADA DE PERAS CASERA.
    GRACIAS ,
    RECIBE UN ABRAZO DE LUZ ,DESDE BUENOS AIRES -ARGENTINA
    LUCIA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *