El  “Flan de arroz con leche y fresas”  un postre rico, fresco , una versión del arroz con leche de toda la vida pero versionado y ¡¡con fresas!!

Delicioso bien fresquito y con la posibilidad de acompañarlo con frutas y si son rojas serán visualmente más atractivas, un modo diferente de variar nuestros postres de siempre.

GRAN VARIEDAD DE RECETAS DE FLANES

Podréis encontrar en este blog muchísimas recetas de flan e ir probando diferentes sabores y no aburriros nunca, entre mis favoritos está el FLAN DE YEMAS, el FLAN DE AVENA Y YOGUR, el FLAN DE MASCARPONE, el FLAN DE HUEVO TRADICIONAL, el FLAN NAPOLITANO, el FLAN DE CHOCOLATE, el FLAN DE HUEVO EN MICROONDAS, el FLAN DE TURRON, el FLAN DE CASTAÑAS, el FLAN DE CALABAZA ASADA, el FLAN DE GALLETAS , el FLAN DE DULCE DE LECHE, FLAN DE BONIATO, FLAN DE CAFE, FLAN DE QUESO FACIL, FLAN DE ARROZ CON LECHE, o FLAN DE NARANJA 

Muy sencillo de hacer.

  • Ingredientes
  • – 130 gr. de arroz bomba
  • – 150 gr. de azúcar
  • – Piel de un limón (sin la parte blanca)
  • – Un palito de canela
  • – 1 litro de leche
  • – 12 hojas de gelatina de 2gr. cada una.
  • Para la presentación
  • – Fresas (u otro tipo de fruta fresca)
  • – Semillas de chía (opcional)
  • – Sirope de fresas (o salsa de fresas o similar)
  • Elaboración
  • – Pon en una olla  la leche, el palo de canela y la piel del limón.
  • – Remueve y deja cocinar a baja temperatura durante 45 minutos revolviendo a menudo (cada 3-4 minutos) hasta que el arroz vaya soltando almidón y adquiriendo una textura cremosa.
  • – Añade el azúcar, revuelve y deja cocinar unos 5- 7 minutos más y apaga el fuego. Retira la piel del limón y el palo de canela.
  • – Hidrata mientras tanto las hojas de gelatina y una vez retirada la piel de limón y la canela, incorpora las hojas de gelatina hidratadas al arroz con leche caliente, revuelve hasta que se hayan incorporado perfectamente y rellena los moldes (previamente untados ligeramente con aceite de girasol para facilitar el desmolde posterior).
  • – Refrigera por un espacio mínimo de 2 horas.
Presentación – Pasa un cuchillo de hoja fina por los bordes del molde y vuelca los postres sobre el plato, adorna con fresas y sirope. Espolvorea con semillas de chía y presenta con unas hojitas de hierbabuena.
flan arroz con leche

Una forma diferente de comer arroz con leche con este “Flan de arroz con leche y fresas” que hará las delicias de los vuestros.

¡Feliz fin de semana! recetas-flanes

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    • Hola, Bea!! Sí, tienes razón, lo he añadido ahora para que quede más claro. El arroz con leche caliente, así que en cuanto lo termines de hacer le añades las hojas de gelatina hidratadas y así se disolverán en el arroz con leche. Suerte, es un postre riquísimo!

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