Esta “Compota/jalea de cerezas” es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes  e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada. La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para “espesar” ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena.

No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.

receta, tarta, chocolate blanco, sin horno, jalea-cerezas-frabisa

Compota/jalea de cerezas
 
Frabisa:
Cocina: Dulce-
Ingredientes
  • Compota/Jalea de cerezas
  • 260 gr de cerezas deshuesadas y algunas más con hueso para decorar
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 gr azúcar
  • 13 gr maizena + 1 cucharada de agua
Instrucciones
  1. JALEA DE CEREZAS
  2. Deshuesa las cerezas y ponlas en un caso al fuego (medio) con el azúcar y el zumo de limón .
  3. Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 30-35 minutos.
  4. Cuando veas que se ha formado una compota y las cerezas están desechas, añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Deja enfriar.

 

 

Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ También puedes ver uno modo fácil de hacerlo AQUÍ

He utilizado la compota con esta delicia de postre

A disfrutar!

 

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  1. Me han regalado una caja de cerezas y la acabo de preparar. Con poco azúcar, por las razones que ya sabes, pero por lo demás he tomado tu receta al 100%. Tiene un pintón.
    Voy a congelar una parte para usarla en una tarta de queso futura… ya te contaré.
    Muchas gracias una vez más.

    Abrazo,
    Ana

    • No he probado cereza este año aún, pero que suerte has tenido. Que rico lo que has hecho Ana, me encnata. un abrazo

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