Esta Crema 100% de naranja. Orange curd es un TOP con todas las letras, una crema realmente rica, fresca, con todo el aroma y sabor de la naranja. Deliciosa para servir en copas o también para rellenar tartas o pasteles.

Cuando la pruebes la adoptarás para siempre.

Una buena crema pastelera nos va a ayudar muchísimo a la hora de realizar nuestras elaboraciones dulces en casa, podemos usarla para rellenar bollería, tartas, profiteroles, a rellenar vasitos e improvisar postres en minutos.

Hacer una buena crema pastelera de naranja en casa es muy sencillo, rápido y no necesitaremos más que unos pocos ingredientes, eso sí, conviene que sobre todo los huevos  y laa naranjas sean de tan buena calidad ya que le aportarán color y dulzor a la crema

Es muy sencilla de hacer, no tiene ninguna dificultad pero he hecho un vídeo muy básico para que veáis como la hago.

Puedes sustituir el zumo de naranja por mandarina, deliciosa en ambos casos.

 Receta:
  • Ingredientes 
  • – 550 ml de zumo de naranja
  • – 6 huevos
  • -250 g de azúcar común
  • – 30  g. de mantequilla
  • 60 gr. de maizena.
  • – Ralladura de dos naranjas.
  • Elaboración
  • – Bate los huevos con unas varillas, añade el azúcar, el zumo  y la maizena desleída en dos cucharadas de zumo.
  • – Vierte la mezcla en un cazo y coloca éste sobre otro que contenga agua hirviendo para cocerlo a baño María, deberás revolver constantemente durante unos cuantos minutos hasta que consiga consistencia, la crema no deberá sobrepasar los 80º de temperatura, cuando esté cremoso, estará listo.
  • – Es más complicado hacerlo directamente sobre el fuego, pero si tienes vitrocerámica o inducción, puedes hacerlo teniendo en cuenta lo anterior y que la temperatura de la placa debe ser baja y sobre todo, que la mezcla no supere los 80º de temperatura, en este caso deberías controlarlo con un termómetro de cocina. Yo lo hice en la inducción.
  • – Cuando la crema esté lista, retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta su total incorporación.
  • Añade la ralladura de las dos naranjas y mezcla.
  • – Guárdalo en un recipiente hermético o si la vas a utilizar pronto, tapa con film transparente de tal modo que toque la crema para evitar que se forme costra.
  • crema de naranja 1.
  • Importante
  • – El secreto de esta crema que se hace sin leche, no es la mantequilla que es poca cantidad para lo que suele llevar este tipo de crema, en cuanto al sabor indudablemente es el zumo de naranja, pero en cuento a textura son los huevos y la maizena, así que para ello, la cocción ha de ser lenta, a fuego muy suave y revolver constantemente para que el huevo cuaje de modo gradual.
  • La receta original contempla añadir 150 g de mantequilla, yo le puse 30 g que sirve para abrillantar la crema sin que sea necesario dotarla de un cañonazo calórico añadido.

THERMOMIX

  • Pon la mariposa en las cuchillas
  • Vierte todos los ingredientes en el vaso menos la ralladura de naranja y la mantequilla, bate unos segundos a veloc. 5 para que se mezcle bien todo.
  • Programa 11 minutos a veloc. 3 y temperatura 100º.
  • A continuación añade la mantequilla y bate sin temperatura unos segundos para que se deshaga con el calor residual y se mezcle bien.
  • Vierte la crema en un bol, añade la ralladure naranja y mezcla con unas varillas.
  • Cubre con film transparente de tal modo que toque la crema para evitar que se forme costra.
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    • Hola, Belén!! Te llega de sobra para una torta mediana, incluso para una grande, sale bastante. Saludos y suerte con tu torta, seguro que te queda riquísima. Saludos

  1. Adriana Quintas

    Buenos días, me parece riquísima esta crema. Podrías decirme ¿cuantos días aguanta en la nevera en perfectas condiciones?
    Muchas gracias y un saludo.
    Adriana Quintas.

    • Hola, Adriana!! Está riquísima de verdad. Yo voy a ser prudente y te diré que unos 3 días, a lo mejor un poco más, pero mejor ser precavida. Saludos y gracias por la visita

      • Hola…estoy encantada con tus recetas, que he puesto en práctica desde luego,gracias por tus consejos y publicaciones. Estoy en venezuela y poco hay ingredientes.. me las arreglo comprando a precios elevados porque son importados de colombia; claro para poder ayudar a mi familia vendo galletas,ponques entre otros… gracias, te felicito…. un gran abrazo

        • Hola, Mayela!! Que entrañables tus palabras y que triste la situación que estáis viviendo el pueblo venezolana. Ojalá que pronto se solucione, te lo digo de corazón y mientras te felicito por tu trabajo para ayudar a tu familia. Un millón de veces

  2. Esta crema con tu receta de masa quebrada de chocolate debe de estar deliciosa!La haré seguro!Gracias por la receta!Que pases unas muy felices Fiestas!Besiños!

  3. Hola, tengo una pequeña duda, la ralladura se añade a la mezcla de los ingredientes o al final.
    Perdón por la molestia.
    Gracias.l

    • Hola, Alberto!! La duda que tenías es porque estaba mal redactado. Antes ponía la ralladura con todos los ingredientes desde el principio, pero después pensé en añadirlo ya fuera del fuego y así pude comprobar que le da muchísimo más sabor. Ya lo he corregido, gracias por avisar.

      Saludos

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