Nunca falta en mi mesa de Navidad una buena fuente de bombas de cremas de chocolate y vainilla y que conste que las hago a petición, las bombas y la Tarta de Manzana de toda la vida, después hay otros dulces con menor o mayor aceptación, pero esos que no falten.

Hay muchas razones para que os anime a hacer estas bombas, a saber:

– salen perfectas, no hay posibilidad de que falles si sigues la receta.

– puedes hacerlas con antelación y congelarlas (sin rellenar)

– el relleno también puede ser salado, así que te servirían para poder también hacer unos entrantes, mira AQUÍ.

– son el bocado perfecto para comer algo dulce cuando ya no podríamos meter una aguja, pequeño, delicioso y ¡con crema! que nos encanta a todos.

Profiteroles, Pasta Choux, Lionesas, Bombas
 
36 profiteroles
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 125 ml. de leche
  • 200 ml. de agua
  • ½ c/c sal
  • 1 c/c azúcar
  • 100 gr. de mantequilla cortada a daditos y en textura pomada
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 4 huevos.
  • Crema pastelera de igual o diferentes sabores que puedes ver AQUÍ.
  • SALSA DE CHOCOLATE
  • 140 gr. de chocolate negro (70%de cacao)
  • 80 gr. de nata
  • 40 gr. de mantequilla
Instrucciones
  1. Llevar a ebullición la leche, el agua, la sal y el azúcar.
  2. Incorporar la mantequilla, remover y agregar la harina de golpe. Mezclar con la cuchara de madera de forma enérgica hasta que la masa esté homogénea y se separe de las paredes del cazo.
  3. Retirar del fuego y añadir un huevo, mezclar bien y cuando esté bien incorporado a la masa, agregar el siguiente huevo. Seguir el mismo paso hasta terminar los huevos. Quedará una pasta brillante.
  4. - Poner la masa en la manga pastelera y formar lionesas sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
  5. - Con un dedo mojado con agua, aplanar la punta de la masa de las lionesas (como se ve en la foto) para que al cocerse queden bien redondas en su forma.
  6. - Hornear a 200º durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas.
  7. - Dejar enfriar encima de una rejilla
  8. Rellena con la crema pastelera de[b] ESTA[/b] receta.
  9. Calienta la nata hasta el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla, mezcla hasta formar una crema homogénea. Deja templar unos minutos
  10. Vierte la salsa de chocolate sobre los profiteroles, deja enfriar o sirve así
Frabiconsejos
Empecé bañando una a una cada una de las bombas, pero me cansé antes de llegar a la cuarta y decidí bañarlas todas de un golpe, algo que resultó un acierto al ver la cara de mis invitados cuando puse la fuente en la mesa.
Por si fuera poco, el chocolate chorreando las bombas resulta ideal para chuparse los dedos!

Profiteroles chocolate frabisa No te pierdas la nueva sección de la cabecera dedicada a platos especiales con los que celebrar Navidad y Reyes.

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    • Es una receta de las que no falla, lo digo en las explicaciones y te lo repito por aquí, es súper sencilla, verás como te sale. Un besazo

  1. Clara (Delicias Baruz)

    Qué verdadera delicia, te han quedado perfectos. Te deseo unas felices fiestas para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.

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