100gr.de mantequilla cortada a daditos y en textura pomada
150gr.de harina de repostería.
4huevos.
Crema pastelera de igual o diferentes sabores que puedes ver AQUÍ.
SALSA DE CHOCOLATE
140gr.de chocolate negro70%de cacao
80gr.de nata
40gr.de mantequilla
Elaboración paso a paso
Llevar a ebullición la leche, el agua, la sal y el azúcar.
Incorporar la mantequilla, remover y agregar la harina de golpe. Mezclar con la cuchara de madera de forma enérgica hasta que la masa esté homogénea y se separe de las paredes del cazo.
Retirar del fuego y añadir un huevo, mezclar bien y cuando esté bien incorporado a la masa, agregar el siguiente huevo. Seguir el mismo paso hasta terminar los huevos. Quedará una pasta brillante.
- Poner la masa en la manga pastelera y formar lionesas sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
- Con un dedo mojado con agua, aplanar la punta de la masa de las lionesas (como se ve en la foto) para que al cocerse queden bien redondas en su forma.
- Hornear a 200º durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas.
Calienta la nata hasta el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla, mezcla hasta formar una crema homogénea. Deja templar unos minutos
Vierte la salsa de chocolate sobre los profiteroles, deja enfriar o sirve así
Frabiconsejos
Empecé bañando una a una cada una de las bombas, pero me cansé antes de llegar a la cuarta y decidí bañarlas todas de un golpe, algo que resultó un acierto al ver la cara de mis invitados cuando puse la fuente en la mesa.