A quienes nos gusta la comida italiana no se nos escapan sus dulces y el tiramisú es el  postre italiano por excelencia . Es  un dulce muy fácil de hacer, lo podréis comprobar cuando leáis la receta. Con lo que no puedo es con el licor Amaretto no me gusta nada su sabor, pero que sepas que la receta original moja los soletilla con él y para ser fiel a la receta, se debería emplear en esta elaboración. Yo utilicé licor café para combinar con  el café, pero también le queda muy rico el Bailys u otro similar.

Se debe servir bien fresquito aunque sea en invierno, los ingredientes lo requieren.

TIRAMISÚ DE licor café
 
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 200 g de bizcochos de soletilla (los de Mercadona son buenos)
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 150 ml de café frío
  • 50 ml de licor café
  • Para la terminación
  • Chocolate de caramelo rallado deVALOR
Instrucciones
  1. Mezcla el café con el licor y reserva.
  2. Casca los huevos separando las claras de las yemas.
  3. Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen o casi, es mejor que este paso lo hagas con unas varillas eléctricas que darán más aire a la mezcla.
  4. En un cuenco aparte bate el queso hasta que tenga una consistencia cremosa.
  5. Añade poco a poco el queso a la mezcla de azúcar-yemas.
  6. Monta las claras a punto de nieve con unas varillas limpias y secas.
  7. Incorpora las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para mantener el aire de las claras montadas..
  8. Utiliza un molde de cristal rectangular y cubre su base con bizcochos de soletilla, ayudándote de una cuchara sopera vas mojando cada uno con la mezcla de café y licor. Deben quedar emborrachados del modo más uniforme posible.
  9. Cubre ahora con una gruesa capa de crema de queso, otra de bizcochitos emborrachados, y la última de crema de queso.
  10. Refrigera un mínimo de 6 horas.
  11. Espolvorea chocolate rallado o cacao en polvo y sirve en porciones.
Frabiconsejos
Puedes espolvorear cacao en polvo sin azúcar si lo prefieres o rallar otro chocolate que tengas en casa
tiramisu3

 

Riquísimo!

tiramisu2

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Hola, Isa.
    Felicidades por tus recetas. Te sigo desde hace tiempo y cada día consigues alegrárme cuando abro el correo y veo lo que nos propones. En especial, con los postres. Ya he hecho la tarta de Tiramisú (lo siento Mª Eugenia, me encanta el licor café – con moderación- y creo que le dió un toque muy personal y muy de nuestra tierra), los alfajores,… y siempre triunfo con ellos. Son recetas tan sencillas de seguir, que es cuasi imposible que no te salgan bien!!! Lo dicho, Isa eres una crack!. Este fin de semana voy a por el cake de marcaspone para una comida con amigos. A ver que tal. Un abrazo grande, grande.

    • Hola, Mercedes!! Muchas de las recetas sirven para celíacos, pero yo no soy médico, así que no me atrevo a decírlo, pero la tarta de almendras, las tartas de queso que llevan harina fina de maíz y otras, creo que pueden servir. saludos

  2. Olá Isabel!
    una duda… cuando pones “Chocolate de caramelo rallado” para la terminación… ¿eso existe? ¿Dónde se consigue?

    Graciñas!
    Tonecho

  3. Siguiendo tu diario de abordo en instagram y disfrutando de las cosas que cuentas y muestras con tanta ilusión. A continuar dando caña con tus recetiñas!!!

  4. ¡Riquísima idea! Gracias por la aportación. Había probado con diferentes licores: amaretto, marsala, porto, 43, crema de orujo…pero nunca había pensado en hacerlo con licor café porque ya había café, jaja!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *