Esta TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS ha sido la primera que he hecho en mi nueva casa y no pensaba publicarla pero cuando la puse en INSTAGRAM y FB fuisteis much@s los que me pedisteis la receta, así que aquí está.

Tiene una textura muy suave, nada densa, tierna y fresca por efecto de los arándanos ha quedado verdaderamente deliciosa, os invito a hacerla.

Tarta de queso y arándanos
 
molde de 26 cm
Frabisa:
Ingredientes
  • 500 g de queso mascarpone (receta AQUÍ) (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos L
  • 130 g de azúcar común
  • 30 g de maizena
  • 100 g de arándanos
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Forra el molde con papel de hornear
  3. Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la tarta y mezcla 1 minuto a velocidad 5-6. O vierte todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura con tu batidora eléctrica.
  4. Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  5. Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
  6. Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
  7. Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.
  8. THERMOMIX:
  9. Pones todos los ingredientes (menos los arándanos) en el vaso y programas 3 minutos a veloc. 4 hasta que todo esté bien mezclado (compruebas y si fuese necesario programas unos segundos más) después añades los arándanos y continúas con la receta.
Frabiconsejos
Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

No he puesto ningún tipo de mermelada para acompañar esta tarta,  con un poquito de yogur griego (sin azúcar) y arándanos frescos queda soberbia.

A disfrutar!!

 

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      • Me parece perfecta y con poquito azucar…en mi casa somos pocos y me gustaria hacerla mas pequeñita, di divido los ingredientes por la mitad q tal quedara?
        Gracias y un besazo

        • Si divides los ingredientes en dos quedará igual de bien y una tarta más pequeña (te aconsejo un molde de unos 18 cm). un abrazo enorme

        • Gracias Isabel por esta delicia de tarta, la hice ayer para comerla hoy nuestro aniversario 47 años casados.
          Todo un exsito.
          Saludos

          • Ohhh, Mercedes, cuanto me alegra que la hayas hecho para un acontecimiento tan bonito Os felicito de corazón, a por otros 47 años. un abrazo

  1. María José

    Hola Isabel,
    Se puede hacer con leche condensada?
    En éste caso, si se puede, cuál sería la cantidad?
    Saludos.

    • Hola, Maria Jose. Si buscas entre todas las recetas de tarta de queso que están publicadas en el blog, seguro que encuentras unas cuantas que lleven leche condensada, esta receta la he hecho tal cual está publicada. Un abrazo y feliz fin de semana

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