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Tarta de queso y arándanos

Frabisa
molde de 26 cm
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Ingredientes
  

  • 500 g de queso mascarpone receta AQUÍ (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos L
  • 130 g de azúcar común
  • 30 g de maizena
  • 100 g de arándanos frescos o congelados

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Forra el molde con papel de hornear
  • Pon en la jarra de la batidora todos los ingredientes de la tarta (menos los arándanos) y mezcla .O vierte todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura con tu batidora eléctrica.
  • Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
  • Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
  • Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.
  • THERMOMIX:
  • Pones todos los ingredientes (menos los arándanos) en el vaso y programas 3 minutos a veloc. 3-5-6 hasta que todo esté bien mezclado (compruebas y si fuese necesario programas unos segundos más).
  • Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
  • Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
  • Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.

Frabiconsejos

Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Cuando está horneada la tarta? cuando veas que está CUAJADA es decir, firme al tacto, NO IMPORTA que en el centro esté ligeramente temblorosa porque eso terminará de cuajar con el calor residual.