La “Tarta de chocolate AMOR” está especialmente pensada para celebrar “San Valentín” el día de los enamorados pero si llegas a esta receta en mayo buscando una tarta con la que disfrutar y  te gusta el chocolate,  te encantará.

En realidad no deja de ser un bizcocho húmedo con un potente sabor a chocolate y  cubierta con más chocolate, puedes incluso rellenarla aunque yo no lo consideré necesario porque la cobertura es lo suficientemente contundente como para darle el status de tarta.

Los ingredientes son todos de GADIS mi supermercado de confianza,  donde hago mi compra habitualmente y podrás encontrar todo lo necesario para su elaboración.

Tarta de chocolate AMOR.
 
10 raciones Molde de corazón de 26 cm.
Frabisa:
Cocina: dulce de repostería
Ingredientes
  • 120 g de chocolate negro 70% cacao (VALOR)
  • 125 ml de leche
  • 120 g de mantequilla
  • 100 ml de café expresso
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de harina (GALLO)
  • Pizca de sal (2 g)
  • 50 g de cacao sin azúcar (CHOCOLATE EXPRESS)
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 8 g de levadura de repostería (ROYAL)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate negro 70% cacao (VALOR)
  • 250 ml de nata 35% MG
  • 10 g de mantequilla o aceite (para dar brillo a la cobertura)
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche (opcional)
  • Para decorar
  • 6 o 10 bombones FERRERO ROCHER
  • 100 g de chocolate blanco (NESTLÉ POSTRES)
  • 15 g de pistachos picaditos.
  • Almíbar
  • 200 ml de agua
  • 100g de azúcar
  • Aromatizante (vainilla, RON)
Instrucciones
  1. Almíbar
  2. Hervir el agua con el azúcar hasta que el azúcar esté totalmente disuelta y adquiera un punto algo espeso. Añade el aromatizante. Deja enfriar y reserva.
  3. Bizcocho
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear cacao sin azúcar y reservar.
  6. Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez y reserva.
  7. Mezclar el café caliente con la mantequilla hasta que se funda. Reservar hasta después.
  8. Mezclar los huevos con la leche.
  9. Añadir el azúcar y la harina tamizada con la levadura de repostería, el bicarbonato, el cacao, la pizca de sal y empezar a mezclar. Cuando esté todo a medio mezclar, añade la mezcla de café y mantequilla y mezcla hasta obtener una crema suave.
  10. Agrega el chocolate derretido a baño María e integra.
  11. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 25 o 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  12. Aguarda unos 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla.
  13. Moja todo el bizcocho con almíbar, ayúdate de un pincel para hacerlo y te resultará más fácil.
  14. Corazones blancos.
  15. Derrite el chocolate blanco, extiéndelo sobre una bandeja plana cubierta de papel vegetal.
  16. Espolvorea los pistachos. Refrigera durante 6 minutos.
  17. Cuando empiece a estar semisolido, marca con un cortador de galletas en forma de corazón y vuelve a refrigerar hasta que esté totalmente duro (unos 30 minutos) .
  18. Una vez que esté el chocolate bien sólido, desmolda con cuidado y pasa los corazones blancos a un plato. Reserva.
  19. Cobertura
  20. Pon a hervir en un cazo la nata con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos hasta que se derrita y mezcla con unas varillas o tenedor hasta que se forme una crema homogénea. Agrega la mantequilla o aceite para que quede más brillante. De esta crema resultante, pasa a una taza o bol, 5 cucharadas soperas de cobertura y agrega 1 cucharada sopera de dulce de leche, mezcla bien, rellena una manga pastelera con una boquilla rizada y deja enfriar en la nevera un ratito para que tome cuerpo.
  21. Cuando haya pasado un ratito y la cobertura esté más espesa (puedes acelerar este paso poniéndola en la nevera), baña el bizcocho con la cobertura. El bizcocho sigue sobre la rejilla, espera a que se seque un poco y ayudándote de una espátula, pásalo a la fuente de servir.
  22. Decora con los corazones blancos todo el lateral, si el bizcocho se ha secado mucho, moja cada corazón con una pizca de chocolate de cobertura para ayudar a que se "peguen" mejor.
  23. Recupera la manga pastelera y haz pequeños rosetones todo alrededor y decora con los bombones.
  24. Sirve.
Frabiconsejos
NOTA: El bizcocho se abomba durante el horneado y también se agrietó, puedes darlo vuelta y la parte de abajo ponerla hacia arriba y se verá lisita. Puedes cortar la parte de arriba para igualar, yo decidí dejarla igual.
Una tartita rica para disfrutar. Te invito a visitar  DIEZ MENÚS PARA LA CENA  ROMÁNTICA DE SAN VALENTÍN por si puedes encontrar ideas que te inspiren.

A disfrutar

 

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