Esta «Tarta de puro chocolate. SIN HORNO. Fácil y rápida» es de esas que debía recetarte el médico para momentos de ánimo bajo, incluso subvencionada por la UE.
Un pequeño trozo es suficiente para ver la vida de otro color.
Es fuerte, contundente, una auténtica inyección de chocolate que no olvidarás.
Receta
Ingredientes (molde desmontable de aprox. 23 cm. de diámetro)

Base

– 175 gr. de galletas tipo digestive o similar

– 60 gr. de mantequilla en pomada

Relleno

– 250 gr. de chocolate negro (entre 60-70% de cacao)

– 250 gr. de queso crema (tipo philadelphia)

– 150 gr. de nata líquida

– 150 gr. de azúcar

– 60 ml de ron oscuro (opcional)

Caco en polvo para espolvorear

Elaboración

Base

– Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.

– Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Refrigérala hasta que la necesites.

Relleno

– Derrite lentamente el chocolate en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente)

Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco y apaga la cocina.

– Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el ron y el chocolate derretido.

– Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.

Cuando el relleno esté firme, espolvorea con cacao en polvo.

Pasa por los bordes del molde un cuchillo de hoja fina previamente calentada con agua hirviendo (para que desmolde mejor) y desmolda con mimo pasándola a una fuente de presentación.

Frabiconsejos: 

– Es una tarta  de sabor fuerte, contundente, se deben servir trozos pequeños y acompañarla de frutas, helado o incluso una cama de natillas.

Congela estupendamente, así que puedes congelarla y dosificarla.

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  1. Hola : Soy fiel seguidora de tus consejos y recetas y siempre obtengo buenos resultados ,pero en esta tarta me sorprendió que no me quedo tan alta como la tuya (siendo el molde del diámetro aconsejado) y la consistencia muy blanda se deshacía en la fuente y estuvo en la nevera toda la noche.¿Qué hice mal ? Muchas gracias .Un saludo

    • Hola, María Luisa. Ya te digo lo que te pasó, el chocolate que usaste no tenía el porcentaje de chocolate indicado, yo uso siempre chocolate negro de 70% , tiene un porcentaje alto de cacao y a la hora de adquirir firmeza es óptimo. No hay ninguna otra posibilidad de fallo que esa, así que otra vez que repitas este postre asegúrate de usar un chocolate de ese porcentaje y no te preocupes, cosas así pasan en cocina, ya sabes, «insistir hasta conseguir». Un abrazo

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