Hace unos años, esta “Tarta de 3 chocolates” fue el último grito en modas de dulce en la red, todo el mundo queríamos hacerla y servir esta preciosa y rica tarta en nuestra mesa. A mí me sigue pareciendo muy bonita y lo más importante, está riquísima.

Esta es una tarta especialmente inventada para los amantes del chocolate, su propio nombre lo indica, lleva 3 clases de chocolate a cual más rico y sabroso. No tiene dificultad, pero hay que leer con atención las instrucciones, los pequeños detalles dan al traste con una buena receta, no lo olvidéis, a veces queremos correr, tenemos prisa, leemos la mitad y después no entendemos porque nos ha salido un churro (habla la voz de la experiencia). En cocina como en la vida misma, hay que ejercitar esa palabra de la que soy tan poco amiga, la “paciencia”.Sólo un detalle para tener en cuenta y que si no tratamos con todo el cuidado que requiere puede fastidiar nuestra tarta, es la cuajada, atended bien lo que os cuento en la receta y triunfaréis .

Tarta 3 chocolates

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm. 10-12 porciones
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Para la base
  • 150 gr. de galletas tipo María o Digestive
  • 60 gr. de mantequilla muy blandita
  • Para la capa de chocolate blanco
  • 250 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate blanco
  • NO lleva azúcar esta capa.
  • 1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
  • Para la capa de chocolate con leche
  • 250 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate con leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
  • Para la capa de chocolate negro
  • 250 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao
  • 70 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
  • Para las hojitas de chocolate
  • 30 gr. de cada uno de los 3 chocolates

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla blandita.
  • Forra la base del molde con papel de hornear y los laterales con acetato para así poder conseguir un acabado liso y que resulte fácil de desmoldar.
  • Cubre la base del molde con la pasta de galletas y refrigera hasta el momento de usar.
  • Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  • (esta capa no lleva azúcar)
  • Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) , cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  • Agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
  • Recupera el molde de la nevera
  • Vierte la primera capa de chocolate sobre la base de galletas, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Segunda capa CHOCOLATE CON LECHE
  • Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 60 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  • Agrega el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
  • Recupera la tarta de la nevera
  • Pasa las púas de un tenedor sobre la superficie de la primera capa haciendo una ligera incisión, de este modo la segunda capa se pegará mejor.
  • Vierte la segunda capa de chocolate con leche sobre la capa de chocolate blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  • Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  • Tercera capa CHOCOLATE NEGRO
  • Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 70 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  • Agrega el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra última capa.
  • Recupera la tarta de la nevera
  • Pasa las púas de un tenedor sobre la superficie de la primera capa haciendo una ligera incisión, de este modo la segunda capa se pegará mejor.
  • Vierte la tercera capa de chocolate negro sobre la capa de chocolate con leche, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  • Refrigera durante 8 horas.
  • ¿Te parece una eternidad esperar 8 horas? Puedes acelerar el proceso en el congelador. Incluso yo te aconsejo (yo lo hago) que la última hora antes de desmoldar, metas la tarta en el congelador, se desmolda con muchísima mayor seguridad, incluso para pasarla a la fuente de servir la galleta al estar congelada está mucho más sólida.
  • HOJITAS DE CHOCOLATE
  • Derrite los chocolate por separado, cada uno en una tacita o cuenco diferente.
  • Lava y seca muy bien las hojitas.
  • Con un pincel de cocina, pinta con cada uno de los chocolates la parte INTERIOR de las hojas (así quedarán marcadas).
  • Deja enfriar para que se solidifique el chocolate, si hace calor, enfría en frigorífico.
  • Desmolda con cuidadito retirando la hoja verde original.
  • Presentación
  • Desmolda la tarta sobre una bonita fuente y decora con las hojitas de los 3 chocolates.

Frabiconsejos

¿No quieres o no puedes utilizar cuajada? utiliza 4 hojas de gelatina por cada capa de chocolate y solucionado el problema. En ese caso pones las hojas de gelatina a hidratar unos 5 minutos en agua fría y las añades a la mezcla de cada capa cuando esté caliente pero SIN HERVIR.
Los pasos que te explico para añadir la cuajada son los que indica el fabricante en la parte posterior de la caja, es conveniente que compruebes que en la que utilices tú, son los mismos. No utilizo ninguna cuajada en particular, la primera que veo en el supermercado, a veces me encuentro que tengo un sobre de una y otro de otra marca, ningún problema, todos funcionan.
¿Hay mucha diferencia entre usar solo cuajada o solo gelatina? sinceramente, yo no le aprecio la diferencia. Mi prima Pili se lía mucho con la cuajada y para evitar sustos, utiliza solo gelatina en esta tarta, si crees que te va a pasar lo que a Pili, olvidate de la cuajada y utiliza solo gelatina.
Hojitas de chocolate: Es mejor que hagas algunas demás, en el momento de desmoldarlas es fácil que rompan alguna.

EJEMPLO DE COMO RALLAR LA TARTA ENTRE CAPA Y CAPA

  • En Thermomix:
  • Pon el chocolate blanco en el vaso, tritura durante unos segundos, añade la nata, la leche y el sobre de cuajada, programa 7 minutos a temperatura 90º y veloc. 4.
  • Pon el chocolate con leche en el vaso, tritura durante unos segundos, añade la nata, la leche y el sobre de cuajada, programa 7 minutos a temperatura 90º y veloc. 4.
  • Pon el chocolate negro en el vaso, tritura durante unos segundos, añade la nata, la leche y el sobre de cuajada, programa 7 minutos a temperatura 90º y veloc. 4.
  • El resto de la receta lo puedes leer arriba, es igual para ambos modo de elaborar esta tarta.

 

Esta tarta resulta deliciosa en cualquier época del año, pero si en verano temes encender el horno, no la pierdas de vista, no hay que hornear.

Quizás te interese ver otras “Tartas dulces” publicadas en este blog.

A disfrutar!

 

 

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  1. Hola buen día Frabisa me enloquece el chocolate pero siempre hay un pero no el chocolate blanco puedo hacer solo con dos chocolates??? te escribo desde Argentina y no se a que te referis cuando escribis cuajada Muchas gracias y hasta pronto

    • Hola, María. Si no te gusta el chocolate blanco, no se lo pongas, puedes si quieres poner la mitad más de chocolate negro y chocolate con leche para hacerla igual de tamaño o simplemente obviar el chocolate blanco y seguir con la receta. Creo que la cuajada no existe ahí, pero en la receta doy un sustituto que es la gelatina, utilízala, el resultado es el mismo. un saludo

  2. Hola Frabisa,
    Tengo planeado hacer esta apetitosa tarta este fin de semana, ya casi tengo todos los ingredientes pero no sé donde conseguir el acetato ¿tal vez en la ferretería o una tienda de manualidades? quizás se puede sustituir por otra cosa. Un saludo

    • Hola, Sergio. Ufffffffff, esta tarta os va a encantar, es muy TOP. Pues mira yo compré el acetato en internet, pero si consigues algún plástico grueso que tenga cierta consistencia, también puede servirte. Igual es bueno que cuando puedas compres acetato porque te queda para siempre. un saludo

  3. Buenas tardes,me encanta la pinta que tiene la tarta,me podría decir el molde que utiliza que diámetro tiene porque el mío es de 28 para saber como me quedaría,muchísimas gracias.

    • en un molde de 28 cm le quedaría mucho más bajita, para que le quedase así alta como la mía debería de poner la mitad más de cada uno de los ingredientes. un saludo

  4. Hola,
    Me gustaría saber cómo es el paso de “
    Pasa las púas de un tenedor sobre la superficie de la primera capa haciendo una ligera incisión, de este modo la segunda capa se pegará mejor” exactamente Como si peinásemos la superficie? Toda la superficie a de que dar rallada? No tendrás una foto?
    Muchas gracias, quiero hacer la tarta para Navidad espero que me salga bien.
    Saludos
    Sonja

    • Acabo de poner la foto, fíjate que esa foto estaba en la receta, no sé que pasó para que desapareciera. Si sigues los pasos te va a salir perfecta. Ten cuidado con la cuajada, lee bien las instrucciones y vas a triunfar seguro. Un saludo

  5. Sonia balaguer luz

    Hola preciosa voy hacer la tarta la semana pasada hice y estaba riquisima , pusu nata para montar , mi pregunta es haciendo la compra me equivoque y coji nata de cocinar sirbe igual ?

    • Hola, Sonia!!! ufffffffffff, que rabia lo del error. Te digo una cosa, yo no me arriesgaría, igual te sale e igual te queda un churro. Intenta comprar la nata de 35% MG y olvídate de la de cocinar para esta tarta. un abrazo

      • Hola! He hecho la tarta hoy y con las hojas de gelatina sale fatal, no espesa, se queda super líquida, ya la había hecho otras veces con cuajada y bien , no recomiendo nada hacerla con gelatina y eso q le he puesto una hoja más de lo que ponía

        • Pilar, la has hecho mal, el fin de semana pasada he hecho esta misma tarta con gelatina y me ha quedado perfecta. ES una tarta que repito mucho porque gusta mucho en mi casa. Otra cosa es que le des un mal uso a la gelatina porque si la disuelves en leche demasiado caliente, matas las propiedades de la gelatina y pierde su efectividad que fue lo que te pasó seguro porque cuentas en tu contra que a mayores le pusiste más gelatina cuando no es necesario.

          Pero hay que ser un poco humilde y en vez de echar la culpa a la receta, mirarse el ombligo y pensar en que pudimos haber fallado, que no pasa nada porque todos tenemos un mal día y a todos nos sale mal una receta, pero ….. mal, muy mal por tu parte, la receta esta es de DIEZ. y tú has tenido una ejecución de la misma de -0

    • Gracias por este blog tan maravilloso.Todo lo que haces está riquísimo y mi marido supercontento jiiiiiiiii.La semana pasada el también probó otra receta y la verdad es que le salió muy bien.Un honor haber conocido esta página.

      • Hola,Nerea!!! Muchisisisisimas gracias por pasarte por aquí a dejarme un comentario tan cariñoso. Me da mucho ánimo saber que las recetas os sirven, me empuja a seguir, así que no sabes lo que te agradezco tus palabras. Un abrazo enorme

  6. Hola Frabisa este domingo celebro mi cumpleaños y quiero sorprender á todos con esta tarta pero tengo un par de dudas mi molde es de 24 cm tengo que subir las cantidades o con estas sirven igual? Y otra duda cuando dices las cantidades de leche y nata lo pones en gramos me podrías decir cuando mililitros serían espero pronto tu respuesta ya que este viernes tengo que comprar todo lo necesario para preparar la tarta este sábado muchas gracias se ve estupenda la tarta

    • Hola, Sonia! Puedes usar las mismas cantidades para ese molde aunque te quedarán más finas las capas o aumentar la mitad más de cada uno de los ingredientes, por ejemplo si pone 200 g deberías poner 300 g. Siempre peso los líquidos porque es una medida más fiable, pero sabes que 500 g es igual que 500 ml
      Feliz cumpleaños y suerte con la tarta!!

      • Muchísimas gracias por tu rápida respuesta ya te diré que tal me sale espero que muy bien ya que tengo invitados y no me gustaría quedar mal

    • Me alegra que te fijaras en mis hojas, jajjajajjaja, son un poco rústicas pero justamente eso les da más valor. No, no me queda ningún trozo, pero por ti hago otra en cualquier momento. Biquiños

  7. Maritza Espejo

    Hola por felicitarte por tus preparaciones y preguntarte con que puedo sustituir el sobre de cuajada por que no lo encuentro. Gracias de Ecuador.

        • En la receta explico:

          Frabiconsejos
          ¿No quieres o no puedes utilizar cuajada? utiliza 4 hojas de gelatina de 2 g cada una por cada capa de chocolate y solucionado el problema. En ese caso pones las hojas de gelatina a hidratar unos 5 minutos en agua fría y las añades a la mezcla de cada capa cuando esté caliente pero SIN HERVIR.

  8. Hola, la tarta tiene una pintaza y está bueniiisima.
    Queria hacerte una pregunta: se puede congelar esta tarta? Quiero hacerla en moldes individuales para una una comida especial, y quiero hacer mas cantidad.
    Gracias

    • Está increíble, doy fe. Pues mira, sí, se puede congelar, yo lo he hecho, y también para una comida de invitados, lo que pasa es que yo la congelé en vasitos y resulta más fácil a la hora de servir, pero si ves que la puedes poner en un recipiente adecuado para congelar, sin problema. Suerte, seguro que quedas genial.

  9. Gracias por este blog estupendo y las recetas y consejos que nos dan. Esta tarta yo la hago exactamente igual pero no le echo azúcar a ninguna de las capas y me encanta! Un saludo y a seguir motivandonos y emocionandonos con estas recetas que nos pones.

  10. Hola, Isabel
    Quiero felicitarte por la receta, está muy bien explicada y tus consejos son muy didácticos.
    Las fotos son fabulosas, pero lo que más me ha llamado la atención en esta ocasión ha sido la fantástica idea de emplear las hojas para darle forma a la decoración final, eso le da un plus, un aspecto realmente muy profesional.
    Mis felicitaciones más sinceras.
    Un abrazo.

  11. Hola Frabisa,
    Eres el blog qué mas consulto para recetas (y en el que más he comentado). Siempre tengo dudas/encontronazos conmigo misma con el tema de meter en la nevera a enfriar… Se puede meter directamente así en caliente?? Mi madre siempre decía que había que dejar enfriar del todo las cosas antes de meterlas en la nevera. ¿ qué opinas de este tema?
    Gracias por tu respuesta.

    • Hola, Sara!!
      Opino que tu madre tiene razón, las madres siempre tienen razón, aunque la madre de mis hijos tenga poca paciencia y meta en la nevera las cosas sin que hayan terminado de enfriar porque siempre tengo prisa y pocas ganas de esperar. Pero si no trabajara fuera y tuviese tiempo, haría las cosas con más calma….. o no, :)
      Besos y feliz finde

  12. Buenos días , tiene una pinta espectacular ya voy compar los chocolates que del resto de ingredientes ya tengo y ponerme yaaa , muchas gracias por compartir tu buen trabajo !!

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