Cualquier momento del día o de la noche es el óptimo para un buen trozo de pizza, al menos eso creo. Soy fan incondicional de la pizza, me parece uno de los grandes inventos del universo, junto con la penicilina.

Es fácil de preparar, es barata porque con un kilo de harina hacemos un montón de pizza, podemos adaptarlas a lo que tenemos en la nevera y a nuestros gustos, y es abundante, nada mejor para cuando nos reunimos unos cuantos en casa, la pizza no admite discusión, siempre triunfaremos y no da trabajo.

Para mí tiene 3 requisitos que no debemos obviar, una buena masa, una buena base de salsa de tomate y un buen queso, si es mozarella estupendo, pero hay quesos que funden genial y que le quedan atómicos, el tetilla es uno de ellos. pizza-calabacin-zamburiñas-frabisa

Pizza con Queixo do Cebreiro e higos Migueliños
 
6 raciones
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • Masa
  • - 250 gr. de harina de fuerza
  • - 50 gr. de sémola de maíz o de trigo duro Lo hay en la sección de pastas de los supermercados.
  • - 75 ml de leche templada
  • - 75 ml. de agua templada
  • - 25 ml. de aceite de girasol
  • - ½ cucharadita de sal
  • - 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate (mejor casera)
  • Tomates cherrys (unos 10 o 12 apróx,)
  • 2 calabacines medianos
  • 300 g de mozarella o cualquier otro queso que funda bien.
  • 12 zamburiñas o mejillones o similar
  • Orégano
  • Sal
  • Orégano o albahaca para decorar
Instrucciones
  1. Elaboración manual (Puedes ver la elaboración en Thermomix o en Panificadora,AQUÍ)
  2. - Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  3. - Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  4. - Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  5. - Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  6. Estirar la masa del grosor que guste (mejor, fina) y cubrir con el relleno. Cuanto más finita esté la masa, más crujiente quedará. Cubrir con la salsa de tomate y los calabacines cortados en lonchas muy finitas (mejor con mandolina), espolvorear orégano.
  7. Horneado
  8. – Precalentar el horno a 200º.
  9. – Hornear con calor arriba y abajo con la bandeja colocada en la segunda guía del horno (contando desde abajo) durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo.
  10. Mientras marcar las zamburiñas en la plancha. Reserva
  11. -Retirar la pizza, destribuir la mozarella , los tomates cherrys a la mitad espolvoreados con sal y las zamburiñas también con un poquito de sal, hornear 8 minutos más o hasta que veamos la mozarella bien fundida.
  12. Decorar con albahaca fresca
  13. Servir caliente
Frabiconsejos
Si no tienes sémola, sustitúyela por su mismo peso en harina.
pizza-calabacin-zamburiñas-frabisa-1

Quizás te interese ver otras recetas de pizza publicadas en este blog.

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Uuuunnnnnnnnnnnnnnnnnn a que hora dices que me pase ,que pintaza tiene ademas de estar de rexupete.
    Pena de no poder dar cuenta de un trozo para la cena.
    Bicos mil wapisimaa.

  2. Aquí llega otra pizzera incondicional, que ante un trozo de una buena pizza casera como esta, se queda ciega, sorda y muda. Con una buena materia prima como la que has usado tiene que estar de vicio total y está claro que como lo caserito no hay nada, yo no quiero otras, no me gustan porque las encuentro super aceitosas. Pero de estas caseras, vamos…es que las comería día si, día también.

    Bicosss

  3. Creo que voy a buscar zamburiñas para hacerla esta noche, aunque aquí solo hay congeladas.
    La sémola de maiz, ¿la puedo sustituir por harina de maiz?
    Muchas gracias por la recet, besos
    Carmen

  4. Increible! Tiene que ser bombastica! Yo la hago siempre casera por que también pienso que es super fácil, y con unos buenos ingredientes no hay quién se resista. Besos

    • jajjaja, tal cual, Isa, yo ante un trozo de pizza, dejo dieta, hijos, marido, lo que sea, pero lo primero es lo primero :)

    • sí, Carmen, congeladas sirven perfectamente, parece que duele el corazón ponerle a una pizza zamburiñas frescas.
      No, la harina de maíz es otra cosa, sino tienes sémola, sustituye su peso en harina normal.

      Un beso, guapa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *