Las cremas no tienen estación, en cualquier época del año se agradecen tanto frías como calientes. Esta es una crema ligera y con mucho sabor, ideal para tomar de primer plato o de complemento en la cena.

Cada día me gustan más las cremas, son fantásticas siempre, pero después de un fin de semana en el que nos pasamos un poco más, una rica y sana crema reconforta a nuestro organismo. Son un aporte extra de vitaminas a nuestro cuerpo, resultan económicas y se hacen muy rápido.

La hago muchísimo y siempre tengo uno o dos tuppers en el congelador, son un apaño estupendo para cualquier momento en el que tengamos que completar un plato.

Crema de Calabacin
 
8 raciones
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 2 calabacines grandes
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • Agua
  • 50 ml de nata (crema de leche) opcional (puede ser nata vegetal, leche de soja, avena o almendras)
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de jamón picado
Instrucciones
  1. Lava y pela los calabacines y córtalos en trozos no muy grandes (puedes ponerlos con piel)
  2. Lava, y pela las zanahorias y córtalas en trozos.
  3. Lava el puerro, desecha la parte verde, corta en trozos.
  4. Pon al fuego una olla con un chorrito de aceite, rehoga las verduras, salpimenta y añade agua hasta casi cubrir. Tapa la olla y cuece (en olla rápida unos 6 minutos)
  5. Una vez cocido, tritura, añade la nata, rectifica de sal y pimienta (recuerda que le añadirás jamón en el emplatado y lleva sal).
  6. Sirve con el jamón y un chorrito de aceite.
Frabiconsejos
Puedes añadirle queso en el momento de triturarla y si es un curado o semicurado le aportará mucho sabor.
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Espero que lo disfrutéis! google-site-verification: google21881a0be5c8f57e.html

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  1. Josedelbarrio

    Hola, Isabel. Gracias por la receta. La preparé anoche y salió muy buena. Eso sí, usé leche de almendras y necesité más o menos 150 ml (en vez de 50ml) para la “crema. Quizás es el precio por no usar nata.
    Saludos,

    José

  2. Yo también la hacía con queso como Margarita pero la tuya tiene un color tan sugerente que voy a probar a añadir las zanahorias a ver que tal el sabor. Y el jamón que también será otra novedad… Un beso

    • Esther, hay mucha gente que le pone patata para espesar, pero muchísimo mejor la zanahoria, donde va a parar, espesa, es más ligera, da color y sabor, me encanta. Besos

  3. Adoro la crema de calabacin. Yo la preparo todo el año, pero le echo sólo leche. Un receta fácil, sana y deliciosa!

    • Muy rica, Isa, es mejor aligerarla, obvio, yo en época de crisis (dieta severa) no le pongo nada, pero sino un poquito de queso me rechifla. Besos

  4. Margarita Poch

    Yo cuando hago este tipo de cremas les añado Philadelphia bajo en grasa en vez de nata y también están estupendas

  5. En el congelador tengo yo también unas cuantas, siempre me vienen muy bien para la cena, sobre todo para mi que suelo hacerla super ligera. La de calabacín es deliciosa y muy facilita de preparar , así que no hay excusa para no hacerla. Que colorcito tan chulo tiene esta que nos traes, se come con los ojos.

    Bicos guapa

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