Esta “Crema de verduras y lechuga cruda”  es un mix de sopa-crema que es un TOP de mi cocina.

La hago desde hace muchísimos años y nos encanta, tanto sirve para verano como para invierno, un primer plato estupendo y saludable.

También resulta ideal para cenar o para llevar en un tupper al trabajo. Comida llena de nutrientes que nos ayudan a balancear nuestra alimentación.

Si a un plato de esta crema le acompañas un pescado o un filete a la plancha, o un trozo de tortilla, tendrás un plato completo.

Sopa de verduras y lechuga cruda ¡deliciosa y sana!
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • - Un trozo de calabaza (aprox. 800 gr.)
  • - 2 puerros grandes.
  • - 1 muslo de pollo
  • - 3 zanahorias
  • - 1 lechuga grande
  • - 1 patata mediana
  • - 1 boniato mediano
  • - 2 rodajas de queso de rulo de cabra
  • -1/4 de guindilla (opcional)
  • - 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • - Agua para la cocción
  • - Sal
  • - Aceite de oliva virgen extra ( el mío es "MANOLO" de aceites GALEO)
  • Para el acabado
  • - Semillas de amapola, sésamo, calabaza, etc.
  • - Yogur griego
  • -
Instrucciones
  1. En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.
  2. En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.
  3. Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,
  4. Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.
  5. Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)
  6. Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
  7. Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
  8. Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra. (el mío MANOLO de GALEO)
Frabiconsejos
En esta receta he utilizado, ACEITE GALEO en su variedad "Manolo", un aceite complejo, con entrada en boca suave, amargo ligero y picante medio.  Variedad aceituna: Cobransosa
procedente del  Norte de Portugal, Tras os montes, Mirandela.

Me entusiasma su gran equilibrio y frescura. Sin duda un aceite para disfrute de nuestros sentidos.

Por ser lector/a de este blog, tienes descuento del 8% en la compra de ACEITES GALEO con tan solo poner GALEOFRABISA2018 en el código promocional.

 Siempre tengo un tupper de ella en el congelador, es mi crema de verduras preferida, está deliciosa,

Una crema reconfortante y con la que estaremos bien alimentados.

A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *