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Sopa de verduras y lechuga cruda ¡deliciosa y sana!

Frabisa
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • - Un trozo de calabaza aprox. 800 gr.
  • - 2 puerros grandes.
  • - 1 muslo de pollo
  • - 3 zanahorias
  • - 1 lechuga grande
  • - 1 patata mediana
  • - 1 boniato mediano
  • - 2 rodajas de queso de rulo de cabra
  • -1/4 de guindilla opcional
  • - 1 diente de ajo sin gérmen
  • - Agua para la cocción
  • - Sal
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Semillas de amapola sésamo, calabaza, etc.
  • - Yogur griego
  • -

Elaboración paso a paso
 

  • En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.
  • En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.
  • Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,
  • Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.
  • Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)
  • Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
  • Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
  • Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra. (el mío MANOLO de GALEO)