Esta «Crema de boniato y calabaza con cúrcuma» es una auténtica crema otoñal o invernal por ingredientes y colores, pero en mi casa no se distingue ya entre estaciones a la hora de comer una rica crema de verduras.

Las cremas de verduras han venido a salvar la escasez de tiempo en el día a día , siempre andamos corriendo, y con poco tiempo a cocinar por eso es tan importante organizarnar bien nuestras comidas. Si un día se tuerce más  de lo pensado pero tienes una crema de verduras bien completita en la nevera, le arrimas un pescado o un filete a la plancha y te aseguro que no será la peor comida que hagas en tu vida. Por otra parte las cremas de verduras son estupendas para una cena ligera y saludable. Todo son ventajas, y si como yo (cuando mis hijos eran pequeños) te toca cocinar una serie de «básicos» durante el fin de semana, que una buena olla de crema de verduras sea lo primero, después la puedes guardar en tuppers  en la nevera o en el congelador.

Esta de hoy es de las sorprendentes, su sabor con la cúrcuma es espectacular, de las cremas de verduras más ricas y completas de mi recetario, no te la pierdas

Crema de boniato y calabaza con cúrcuma
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
6 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 40
Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 500 g de calabaza
  • 1 boniato
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena
  • 1 manojo de brócoli grandecito
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro y pelado
  • Sal, aceite de oliva virgen extra
  • 1/24 cucharadita de ras el hanout
  • ¼ cucharadita de cominos
  • ¼ cucharadita de cúrcuma.
  • 1 rodaja de queso de rulo de cabra
  • Para la presentación (opcional)
  • Ricotta/requesón
  • Salmón ahumado
  • Semillas variadas
Instrucciones
  1. Lava y pela toda la verdura. Salvo la cebolla, trocea el resto de la verdura. Reserva.
  2. Pica menuda la cebolla y rehógala en una olla con 2 cucharadas de aceite.
  3. Una vez rehogada, sepárala para los lados, deja libre el centro de la olla y agrega las especias, deja que se doren durante unos segundos para que desprendan todo su aroma, agrega el resto de las verduras, espolvorea sal y pimienta y cubre con agua. Tapa la olla y deja cocinar hasta que todo esté tierno.
  4. Añade el queso de cabra y mete el brazo de la batidora en la olla y tritura. Rectifica de sal.
  5. Emplata con un poquito de salmón cortado menudo, 1 o 2 cucharaditas de ricotta y espolvorea semillas.
  6. Sirve.
A disfrutar!!

 

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  1. Hola.
    La acabo de hacer y está buenísima, gracias Fabrisa por la receta.
    Y a ti Paloma por preguntar, porque nunca se me había ocurrido que las cremas se pudieran congelar! y me viene muy bien!
    Un abrazo

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