No conozco a nadie que no adore la ensaladilla rusa  y las tartas de queso, en ambos casos me atrevería a decir que tampoco hay que hacer un master para hacer estas recetas en casa, pero conviene seguir una Ley de mínimos para asegurar el éxito y evitar sorpresas.

No es importante mantener exactamente las recetas originales porque la cocina evoluciona y es algo que se adapta con los tiempos y está bien que así sea, así que la ensaladilla también se ha adaptado a las modas y necesidades de cada familia.

¿Cual es el secreto de esta Ensaladilla con tomate y falsa mayonesa?

Partimos de ingredientes básicos como la patata , guisantes, atún , mayonesa y huevo cocido y a partir de ahí vamos tuneando a gusto. En el caso de hoy hemos rebajado el índice calórico de la mayonesa y la hemos sustlituido casi en su totalidad por yogur griego natural sin azúcar, lo hemos aliñado y hemos conseguido una ensaladilla más ligera, más baja en calorías y más digestiva, sin duda, una fórmula a seguir.

Ya he utilizado algo similar en la ensaladilla rusa, más ligera que apenas se diferencia en sabor a la ensaladilla rusa clásica de toda la vida y aunque si me ponen en la tesitura de elegir libremente me quedo con la mayonesa clásica, conviene a veces hacer algún pequeño sacrificio en beneficio de nuestra salud.

También conviene valorar la  MAYONESA LACTONESA, o la MAYONESA SIN ACEITE que nos pueden servir en según que casos.

¿Os animáis a probar?

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Ensaladilla con tomate y falsa mayonesa

Frabisa
Una ensaladilla fresca, sabrosa y mucho más ligera
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Plato camping, cocina casera, cocina española, cocina mediterranea, ensaladilla, frescos de verano, playa
Cocina para comida, cena y picoteo, Tradicional
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 bol
  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 4 patatas medianas
  • 1 puñado de aceitunas reservar algunas decorar
  • 3 huevos cocidos reservar uno para decorar
  • 3 zanahorias tiernas
  • 180 g de guisantes en conserva peso escurrido
  • 135 g de atún escurrido
  • Sal, pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 tomate carnoso en su punto justo de madurez
  • albahaca fresca para el emplatado
  • Mayonesa para la ensaladilla:
  • 250 g de yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
  • 3 cucharadas soperas colmadas de mayonesa
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra
  • zumo de medio limón
  • 1 cda del aceite de oliva en el que viene envasado el atún

Elaboración paso a paso
 

Mayonesa ligera

  • Mezclamos todos los ingredientes de la mayonesa y reservamos en la nevera.
  • Cocinar los huevos en agua y sal con un chorrito de vinagre durante 12 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un bol con agua y hielo, pelar y reservar
  • Lavar las patatas y cocinarlas en agua con las zanahorias despuntadas y peladas hasta que estén tiernas.
  • Pelar las patatas cuando aún estén templadas porque resulta más fácil retirar la piel y ponerlas en un bol. Chafar las patatas hasta que estén casi deshechas.
  • Cortar las zanahorias menudas y agregarlas al bol
  • Picar los huevos (guardamos un huevo para la decoración)
  • Añadir los guisantes, las aceitunas (guardar algunas para la decoración.
  • Espolvorear sal, un poco de aceite del que viene envasado el atún, dos cucharadas de vinagre y la mayonesa ligera (reservamos para la decoración final), mezclamos bien y pasamos a una fuente de servir.
  • Cubrir con la mezcla de mayonesa-yogur que hemos preparado para cubrir, decoramos con el huevo picadito, el tomate en rodajas y las aceitunas . Decoramos con una ramita de albahaca
  • Servimos.

Frabiconsejos

  • ¿Se pueden añadir pepinillos en vinagre? sí, los encurtidos le quedan muy bien a la ensaladilla, pero tienen que gustar
  • Mantener la ensaladilla en la nevera y retirar unos minutos antes de servir para que se atempere.

Disfrutad de esta Ensaladilla con tomate y falsa mayonesa

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