La SALSA LACTONESA es una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche. Se pueden dar variaciones añadiendo sabores diferentes como ajo en polvo, pimentón, cebolla en polvo, etc.

Normalmente es una salsa más digestiva que su hermana mayor la mayonesa e ideal para los intolerantes al huevo.

Salsa LACTONESA (sin huevo) RECETA INFALIBLE
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 50 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 100 ml de aceite (o de oliva o de girasol)
  • gotitas de limón o vinagre
  • pizca de sal
  • Opcionalmente: ajo en polvo
Instrucciones
  1. Pon la leche, el aceite y unas gotas de zumo de limón con una pizca de sal en el vaso de la batidora
  2. Introduce la batidora, enciéndela sin mover la batidora del fondo; puedes inclinar un poco el vaso para ver mejor el cambio de textura, de líquido a emulsión.
  3. Cuando espese ya puedes pasarla a un frasco de cristal con tapa y conservarla en el frigorífico.
Frabiconsejos
La fórmula mágica es la mitad de leche que de aceite, con esa fórmula puedes ir variando la receta según necesites más o menos cantidad.
Si quieres añadir perejil picadito, añádelo después de que ya tengas la emulsión lista.
A disfrutar!!

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  1. Ayer preparé el estofado de merluza, está buenísimo! !!Es una receta ideal para conquistar a tus invitados.Enhorabuena

    • Ohhhhh, que alegría que me das con estos comentarios.Contentísima que te animases a hacerla y que te gustase. Un abrazo

  2. A ver. Vayamos por partes.

    1).- ¡Cualquiera te invita a comer! No sólo te comes tu comida, sino la de los demás. ¡Ja, ja, ja, ja!

    2).- Me apunto a “Koldo Miranda” como lugar a visitar próximamente. Sólo con ver el pan ya me has convencido.

    3).- Me sorprende lo de “Casa Gerardo”. Hace años que no voy pero, estando de acuerdo contigo en que el servicio no es muy esmerado que digamos, su fabada tiene fama de ser la mejor de Asturias. Yo la comí y lo cierto es que era exquisita. Mucho han tenido que cambiar las cosas, aunque veo por tu otro post que se han metido en un jardín de “chorraditas”.

    ¡Buen provecho, Frabisa!

    Besos.

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