Disponer de un buen aceite de pimentón en casa es un lujazo, se puede utilizar para aderezar infinidad de platos y además, podrás darle el último toque decorativo a cantidad de recetas.

Su color rojo intenso destaca sobre cremas, patatas, verduras, es un básico y además, muy requete fácil, te explico con detalle como hacerlo. Aunque es muy fácil, hay que seguir los pasos para obtener un aceite sin poso y con todo el sabor y color del rico pimentón de La Vera.

Puedes VER EN VIDEO esta receta AQUÍ.

Aceite de Pimentón

Frabisa
4.39 from 325 votes

Ingredientes
  

  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 35 gr. de pimentón de La Vera dulce, picante, agridulce o una mezcla de ellos

Elaboración paso a paso
 

  • Disponer el aceite en una olla (o sartén) con el pimentón.
  • Calentar el aceite hasta llegar a los 60º de temperatura. Apagar el fuego y dejar enfriar 10 minutos.
  • Colar a través de un paño. Puede ser un colador de tela de café o un paño viejo de cocina.
  • Es importante colar bien y eliminar cualquier rastro de pimentón, así obtendremos un aceite rojo limpio y cristalino.

Frabiconsejos

- Es muy importante utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura del aceite, si éste se calienta demasiado hay riesgo de quemar el pimentón y quedaría amargo.
- Puedes aromatizar el aceite con laurel, ajo, orégano, según tu gusto, yo lo prefiero puro.
- Consérvalo en la nevera y mejor en botella de cristal.
- Adereza y decora tus platos con unas gotitas de aceite de pimentón y triunfarás.

El pimentón utilizado es Pimentón de La Vera 

Te animo a hacerlo, verás que jugazo.

¡A disfrutar!

Otras recetas similares

Otras recetas fáciles y rápidas que te pueden interesar

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Isabel buenos dias.Que voy a hacer este aceite, si le añado hierbas me recomiendas añadirlas antes o despues de haber preparado el, aceite?.mil gracias ,y,de corazon,enhorabuena por este magnifico blog

    • Hola, Merche. Si quieres añadir hierbas, añádelas después de haber preparado el aceite con el pimentón, así lo tienes limpio y no interfieres con la adicción del pimentón. Un abrazo

  2. Hola guapa, buenísima idea la del aceite de pimentón. Me ha fascinado su color y estoy segura que se le pueden dar múltiples usos en la cocina. Besos

  3. con mi puchero hago lo que quiero

    La verda que es un lujo, a mi me gusta tener haceites preparado, para las ocasiones
    Un besito

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!