Disponer de un buen aceite de pimentón en casa es un lujazo, se puede utilizar para aderezar infinidad de platos y además, podrás darle el último toque decorativo a cantidad de recetas.

Su color rojo intenso destaca sobre cremas, patatas, verduras, es un básico y además, muy requete fácil, te explico con detalle como hacerlo. Aunque es muy fácil, hay que seguir los pasos para obtener un aceite sin poso y con todo el sabor y color del rico pimentón de La Vera.

Aceite de Pimentón
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 35 gr. de pimentón de La Vera (dulce, picante, agridulce o una mezcla de ellos)
Instrucciones
  1. Disponer el aceite en una olla (o sartén) con el pimentón.
  2. Calentar el aceite hasta llegar a los 60º de temperatura. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Colar a través de un paño. Puede ser un colador de tela de café o un paño viejo de cocina. Es importante colar bien y eliminar cualquier rastro de pimentón, así obtendremos un aceite rojo limpio y cristalino.
Frabiconsejos
- Es muy importante utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura del aceite, si éste se calienta demasiado hay riesgo de quemar el pimentón y quedaría amargo.
- Puedes aromatizar el aceite con laurel, ajo, orégano, según tu gusto, yo lo prefiero puro.
- Consérvalo en la nevera y mejor en botella de cristal.
- Adereza y decora tus platos con unas gotitas de aceite de pimentón y triunfarás.
aceite, pimenton

El pimentón utilizado es Pimentón de La Vera de Las Hermanas.

aceite-pimenton

Te animo a hacerlo, verás que jugazo.

Puedes ver en este blog la receta de “Emulsión de Aceites” y la de “Aceites Aromáticos”

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  1. Hola guapa, buenísima idea la del aceite de pimentón. Me ha fascinado su color y estoy segura que se le pueden dar múltiples usos en la cocina. Besos

  2. con mi puchero hago lo que quiero

    La verda que es un lujo, a mi me gusta tener haceites preparado, para las ocasiones
    Un besito

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