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Aceite de Pimentón

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 35 gr. de pimentón de La Vera dulce, picante, agridulce o una mezcla de ellos

Elaboración paso a paso
 

  • Disponer el aceite en una olla (o sartén) con el pimentón.
  • Calentar el aceite hasta llegar a los 60º de temperatura. Apagar el fuego y dejar enfriar 10 minutos.
  • Colar a través de un paño. Puede ser un colador de tela de café o un paño viejo de cocina.
  • Es importante colar bien y eliminar cualquier rastro de pimentón, así obtendremos un aceite rojo limpio y cristalino.

Frabiconsejos

- Es muy importante utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura del aceite, si éste se calienta demasiado hay riesgo de quemar el pimentón y quedaría amargo.
- Puedes aromatizar el aceite con laurel, ajo, orégano, según tu gusto, yo lo prefiero puro.
- Consérvalo en la nevera y mejor en botella de cristal.
- Adereza y decora tus platos con unas gotitas de aceite de pimentón y triunfarás.