Sois muchos y muchas quienes cada vez me demandáis más repostería sin azúcar refinado, por ello ha nacido este “Bizcocho de yogur y canela, sin azúcar añadido”.

Un dulce saludable y delicioso para alegrar vuestros desayunos o meriendas sin ningún tipo de remordimientos.

El plátano y la canela son responsables de la identidad de este bizcocho, el plátano aporta jugosidad y dulzura y la canela un sabor exquisito.

Si no puedes o no quieres tomar azúcar refinado o quieres cuidarte, este bizcocho te encantará

Bizcocho de yogur. Sin azúcar.
 
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Frabisa:
Cocina: DULCE - SIN AZÚCAR
Ingredientes
  • 1 plátano maduro grande (pelado unos 160 g)
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 115 ml. de aceite de girasol (puedes utilizar uno suave de oliva)
  • 30 g de edulcorante (estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado) o 250 gr. de azúcar común si lo quieres con azúcar
  • 10 g de levadura de repostería
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de canela (o ralladura de limón o naranja o vainilla)
  • 10 g de almendras laminadas para espolvorear (opcional)
  • 250 g de harina de reposteria
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 170º con aire y calor abajo para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho. Si tu horno no tiene aire puedes poner calor abajo y arriba a 180º
  2. Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré y viértelo en un bol
  3. Agrega el yogur, el aceite y mezcla.
  4. Agrega los huevos e integra.
  5. Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela en 2 o 3 tandas integrando de cada vez.
  6. Vuelca la masa en el molde forrado, espolvorea las láminas de almendras y hornea a 170º con calor abajo y aire durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  7. Finalizado el horneado, retira el molde, deja templar unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  8. Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
- Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
- Como edulcorante he utilizado Sucralin porque es de los que he probado el que tiene un sabor más aproximado al azúcar, es 100% natural y procede del azúcar de caña, es carillo, yo lo compré en El Corte Inglés, aunque seguro que también se encuentra en Herboristerías. Otra peculiaridad de este edulcorante es que se puede someter a altas temperaturas sin que pierda propiedades ni sabor, lo que resulta idóneo para repostería. De todas formas, seguiré probando otros y ya os contaré si encuentro alguno mejor y más económico.
- Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
- Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.

A disfrutar!!

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

 

 

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    • Tamara, la repostería es una fórmula química y los ingredientes de un bizcocho reaccionan entre sí durante el horneado y el azúcar es un ingrediente muy importante en esa fórmula, jamás un bizcocho sin azúcar tendrá la misma miga que uno que lo lleve. Es el precio a pagar pero no es tan importante. un saludo

  1. Hola! Un edulcorante que no pierde con el horno dulzor y que es saludable es el eritritol, lo venden en herbolarios, hoy probaré a hacer tu bizcocho! Gracias!

  2. Hola soy Waleska me encanta tus recetas. Me han diagnosticado higado graso crees que puedo comer este tipo de postres que se ven tan saludables

    • Hola, Waleska. No tengo conocimientos médicos para aconsejarte una dieta especial para una patología. Un abrazo

  3. Paki Desde León

    Buenos días a cabo de hacer el bizcocho y a salido fenómeno con buestra receta me gustaría enviar foto pero no se como hacerlo
    El que quede seco puede ser por mucho calor en el horno
    Yo lo puse 180° y cuando metí la masa baje a 160°
    Y esta fenomeno

    • Hola, Paki!!! Muchas gracias por la visita y por dejarme tu comentario. Las masas que no llevan azúcar siempre quedan un poquito más secas, pero la temperatura que le pusiste me parece correcta, a lo mejor en tu horno con algunos minutos menos es suficiente. Enhorabuena!!

      • Buenos días a cabo de hacer el bizcocho y a salido fenómeno con buestra receta me gustaría enviar foto pero no se como hacerlo
        El que quede seco puede ser por mucho calor en el horno
        Yo lo puse 180° y cuando metí la masa baje a 160° a quedado fenomenal

  4. Hola Isabel
    Gracias por esta receta. A mi marido le acaban de diagnosticar diabetes y le apetecía mucho tomar algo dulce estos días de invierno….Ha quedado buenísimo, lo he hecho con harina integral de espeta.
    Te quería preguntar, he visto que tienes un bizcocho de chocolate y harinas integrales, tiene muy buena pinta, pero qué cacao en polvo debo comprar? Siempre me he hecho un lío, yo antes vivía en otro país y compraba uno de repostería especial y aquí no sé qué comprar. Gracias!

    • Hola, Mati!! Chica que alegría me has dado con lo que me cuentas. Pues ahora sabes que con un edulcorante apropiado puedes hacer otras recetas y sustituyes el azúcar por edulcorante en su justa proporción. El cacao que utilizo es VALOR, no contiene azúcar y lo puedes encontrar en cualquier supermercado. Un abrazo

  5. Felicidades por elaborar un postre para diabeticos porque somos muchos los seguidores que no podemos tomar azúcar.
    Espero que continúes haciendo algún postre mas para personas con intolerancia a la glucosa.
    Un saludo y enhorabuena por tu blog.

  6. David Castillo

    Se supone que debería estar la receta de pan de molde de miel y harina integral……¿.donde la escondieron?

  7. Un millón de gracias por el enlace Isabel!
    Sigo tu blog y hago muchas de tus recetas pero los dulces casi no puedo más que probarlos porque soy diabética así que me has dado una alegría con este enlace!

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