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Bizcocho de yogur. Sin azúcar.

Frabisa
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
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Cocina DULCE - SIN AZÚCAR

Ingredientes
  

  • 1 plátano maduro grande pelado unos 160 g
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 115 ml. de aceite de girasol puedes utilizar uno suave de oliva
  • 30 g de edulcorante estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado o 250 gr. de azúcar común si lo quieres con azúcar
  • 10 g de levadura de repostería
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de canela o ralladura de limón o naranja o vainilla
  • 10 g de almendras laminadas para espolvorear opcional
  • 250 g de harina de reposteria

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 170º con aire y calor abajo para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho. Si tu horno no tiene aire puedes poner calor abajo y arriba a 180º
  • Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré y viértelo en un bol
  • Agrega el yogur, el aceite y mezcla.
  • Agrega los huevos e integra.
  • Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela en 2 o 3 tandas integrando de cada vez.
  • Vuelca la masa en el molde forrado, espolvorea las láminas de almendras y hornea a 170º con calor abajo y aire durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  • Finalizado el horneado, retira el molde, deja templar unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

- Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
- Como edulcorante he utilizado Sucralin porque es de los que he probado el que tiene un sabor más aproximado al azúcar, es 100% natural y procede del azúcar de caña, es carillo, yo lo compré en El Corte Inglés, aunque seguro que también se encuentra en Herboristerías. Otra peculiaridad de este edulcorante es que se puede someter a altas temperaturas sin que pierda propiedades ni sabor, lo que resulta idóneo para repostería. De todas formas, seguiré probando otros y ya os contaré si encuentro alguno mejor y más económico.
- Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
- Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.