La receta de esta TARTA DE MASCARPONE Y CHOCOLATE CON CROCANTI, tiene una elaboración sencilla, se hace sin horno y tiene ingredientes habituales de cocina diaria que encontrarás sin dificultad.

Si como a mí te gusta el chocolate, adorarás esta tarta.

Es ideal para principiantes en la cocina porque es muy fácil de preparar y eso no te llevará más de media hora, y después solo deberás aguardar a que enfríe en la nevera y que la mezcla cuaje.

La decoración es muy básica pero la puedes simplificar más espolvoreándola simplemente con un poco de cacao en polvo y encantará igualmente.

Es fuerte, contundente, una auténtica inyección de chocolate que no olvidarás, regálate momentos inolvidables, no hay mejor inversión que en uno mismo.

Tarta de mascarpone, chocolate y crocanti de almendras
 
(molde desmontable de 22cm. de diámetro) 12 raciones
Frabisa:
Cocina: fans del chocolate
Ingredientes
  • Base
  • 160 g. de galletas tipo MARÍA, digestive o similar (las mías LOTUS)
  • 60 g. de mantequilla en pomada
  • Relleno
  • 300 g. de chocolate negro (entre 60-70% de cacao)
  • 150 g de chocolate con leche
  • 400 g. de queso mascarpone (o similar) a temperatura ambiente.
  • 500 g de nata líquida 35%MG (crema de leche)
  • - 180 gr. de azúcar
  • - 50 ml de RON (opcional)
  • Para la decoración
  • 80 g de chocolate con leche
  • 15 g de crocanti de almendras
Instrucciones
  1. Base
  2. Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
  3. Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Refrigérala hasta que la necesites.
  4. Relleno
  5. Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.) CONSEJO: derrite los chocolates por separado ya que los porcentajes de cacao son diferentes y uno se derretirá antes que el otro.
  6. Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
  7. Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el Ron y el chocolate los chocolates derretidos.
  8. Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.
  9. Cuando el relleno esté firme, desmolda
  10. Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
  11. Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñe AQUÍ) a una fuente de servir.
  12. Terminación
  13. Derrite el chocolate con leche en el microondas (o a baño María) en fracciones de 30 segundos hasta derretir por completo. Vierte en una manga pastelera (sin boquilla) o en una bolsa plástica de congelación, corta apenas una esquinita y decora la superficie de la tarta haciendo finos hilos de chocolate y demorándote en los bordes de la tarta a fin de que caigan chorretones decorativos.
  14. Espolvorea la almendra y refrigera hasta servir.
Frabiconsejos
Si te has olvidado de sacar el queso de la nevera, ponlo en un plato, aplástalo ligeramente y ponlo en el microondas 30 segundos, mezcla bien y ya lo tendrás a una temperatura perfecta.
¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.

Tienes la versión de esta misma tarta en un molde pequeñito de 15 cm , AQUÍ.

A disfrutar.

Frabiconsejos: 

– Es una tarta  de sabor fuerte, contundente, se deben servir trozos pequeños y acompañarla de frutas, helado o incluso una cama de natillas.

– Congela estupendamente, así que puedes congelarla y dosificarla.

 

 

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