En mi casa el «Turrón de Chocolate» es el dulce estrella de los dulces navideños, grandes y pequeños se vuelven locos con este dulce. El año pasado me lancé a hacerlo en casa y os aseguro que no puede ser más fácil, más rico y más rápido de hacer.
Y lo más importante, la satisfacción de hacerlo en casa, de ver las caras cuando se lo comen y las exclamaciones de ¡¡uhmmmmmmm!! Y además, sabemos que lo que lleva está ajeno a conservantes artificiales.
Sale una tableta de turrón grande, si os parece mucho podéis reducir las cantidades a la mitad, pero os aseguro que se termina comiendo todo aunque sea en los días posteriores..
- Ingredientes
- – 300 gr. de chocolate con leche
- – 200 gr. de chocolate fondant 70% cacao
- – 80 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- – 100 gr. de mezcla de muesli, arroz inflado, cereales de 3 chocolates ( como el que veis en la caja o similar)
- – 100 gr. de almendras crudas o ligeramente tostadas en una sartén (yo las tosté un poquito)
Veréis que receta tan sencilla…
- Elaboración
- – Ponemos un cazo a baño María y agregamos los chocolates troceados, revolvemos hasta que se haya derretido.
- – Añadimos la manteca de cerdo, mezclamos e incorporamos el Muesli y las almendras tostadas. Seguimos revolviendo hasta obtener una masa homogénea y volcamos en un molde de silicona, repartiendo la mezcla de modo uniforme. Golpeamos suavemente el molde sobre la encimera para asegurarnos el nivelado de la mezcla.
- – Dejamos enfriar durante unas horas hasta que solidifique. Mejor hacerlo el día anterior
Sencillamente, delicioso, no volverás a comprar turrón de chocolate!!

A disfrutar!!
Maricel Echevarría Molina
Ya, sé como deleitarme con un turrón de esos y prepararlos en casa se disfruta muchísimo. Bendiciones
Begoña núñez
Que ricooooooooo lo acabo de hacer y ya catar
frabisa
a disfrutar!!! Felices fiestas!!!
Yoly
Holaaa! Me gustaría saber si no se necesita templar el chocolate.Graciasss me encantan tus recetas y tu blog es maravilloso.
frabisa
Hola, Yoly! Entre las nuevas recetas navideñas de este año, verás un turrón de chocolate con el chocolate templado, queda más bonito, más lustroso. En cuanto a si es obligatorio templarlo? pues no, ya ves que ese no está templado y está muy bien, pero si tienes tiempo, mejor es que lo temples. Saludos y gracias por tu visita
Apfelstrudel Kuchen
Adoro las navidades, entre otras cosas, por el turrón y sus variedades!!!! Este que has hecho de chocolate tiene que estar delicioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Montse Alonso
Mas fácil imposible¡¡¡¡¡¡¡¡
Maria José
que rico turrón, para que complicarse , lo sencillo lo más bueno y si es casero mejor.
un beso
Cristina
Puefo sustituir la manteca de cerdo por aceite de coco? O por mantequilla?
frabisa
Hola, Cristina. Esta receta sólo la he experimentado con manteca de cerdo, no puedo decirte como quedaría de otra manera. Un abrazo