Este  “Pastel de Verduras con Salmón”  es un magnífico primer plato, ideal para servir como entrante, vistoso, económico , saludable y muy rico.

Fantástico en cualquier momento pero adecuado a celebraciones en las que somos muchos a la mesa. Se puede tener preparado con antelación, algo que se agradece cuando se nos amontona el trabajo en la cocina, podemos incluso emplatarlo un rato antes de servir y sentarnos comodamente a la mesa con los demás invitados y lo mejor, resulta exquisito incluso para aquellos que ni les gustan las verduras y no son fans del pescado.pastel verduras salmon fresco 3

 

Pastel de Verduras con Salmón Fresco al Jengibre.
 
8-10 comensales Molde rectangular de 26 x 20 cm.
Frabisa:
Cocina: Asiática
Ingredientes
  • - 2 calabacines medianos
  • - 1 zanahoria grande
  • - ½ puerro (parte blanca)
  • - 100 gr. de harina común
  • - 4 huevos medianos
  • - 5 gr. de levadura de repostería
  • - Pizca de Jengibre molido
  • - Pizca de cilantro
  • - Salsa de Soja
  • - Sal y pimienta negra
  • - Perlas de Wasabi
  • - 400 gr. de lomo de salmón sin piel ni espinas (para eso deberás pedir medio kilo y pedir a tu pescadero/a que te lo limpie)
  • - Aceite de oliva y pan rallado para untar el molde o forrar con papel vegetal
Instrucciones
  1. - Corta el salmón en cubos de aprox. 2 cm, rocía generosamente con salsa de soja, cubre con papel film y deja macerar una media hora. Refrigera
  2. - Pinta el interior del molde con aceite de oliva, espolvorea pan rallado, agita a fin de que cubra el pan rallado toda la superficie del molde. Otra alternativa es recubrirlo con papel vegetal. Reserva.
  3. - Enciende el horno calor arriba-abajo a 190º.
  4. - Mezcla los huevos, añade la harina tamizada con la levadura. Reserva.
  5. - En un cuenco grande ralla los calabacines lavados y cortados los extremos y la zanahoria, agrega la mezcla de huevos-harina, salpimenta, añade pizca de jengibre, cilantro y mezcla bien.
  6. - Cubre el molde ayudándote de una cucha con una primera capa de mezcla, otra de salmón, otra de mezcla, otra con el resto de salmón y finalmente el resto de la mezcla de harina y verduras.
  7. - Hornea a baño maría durante 50-60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia. La superficie debe quedar doradita.
  8. - Retira del horno, deja templar una media hora y desmolda sobre una fuente.
  9. - Decora con las perlas de wasabi, acompaña con creme fraiche (puede ser mayonesa o yogur griego) y salsa de soja.
Frabiconsejos
- Puedes acompañar con ensalada.
El toque de jengibre, muy sutil en mi caso, le da un toque fresco que el salmón agradece especialmente.pastel verduras salmon fresco

 

Las huevas de wasabi quedan sencillamente soberbias en este pastel, no solo a modo decorativo, en el bocado su sabor es un torbellino de sensaciones. No os puedo decir exactamente donde las compré, tal vez fue en el LIDL , puedes sustituirlas por perlas de salmón.pastel verduras salmon fresco

 

Podéis sustituir las perlas de wasabi por huevas de salmón que os resultarán mucho más fácil de encontrar y también son riquísimas de sabor y lindísimas de color.

Disfrutad cocinando en casa!

 

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  1. Hola Fabrisa, descubrí tu blog por casualidad y ha sido un gran acierto!!! Hice esta receta el sábado para una comida familiar y fue todo un éxito!! Gracias!!

    • Hola, Ana!!! No sabes lo que me alegra tu éxito y además, que me lo cuentes. Este pastel es muy rico, muy vistoso y muy fácil de hacer, ideal para cuando tenemos invitados. Un besito, guapa

  2. Hola Frabisa!! Acabamos de comer este pastel, la primera vez que lo hice y todo un éxito! está delicioso!! Todas tus recetas están muy bien explicadas. Gracias

    • Hola, Diego!! Disculpa que haya tardado en responder a tu comentario porque he estado de viaje de vacaciones hasta hoy.
      No sabes lo que me alegra que hayas triunfado con este Pastel, y además, que me lo hayas contado.
      Feliz año y saludos cordiales.

  3. Buenas tardes; gracias por compartir tan deliciosas recetas. Hice este pastel, no tenia salmon asi que le puse taquitos de panceta. Exito total. Saludos.

  4. Te cuento que quedé como los grandes con esta entrada. Hubo toda clase de halagos y me parece justo compartirlos contigo. Muchas gracias nuevamente por tan deliciosas recomendacioens. Que tengas una excelente navidad y año nuevo!

    • Me llena de orgullo y satisfacción!!! jjajajajjaaj, ya ves, como el rey. Estoy rechiflada, dos compañeras también lo han hecho y me han dicho por guasap que triunfaron como Los Chichos, no sabes lo que me alegra. Claro que tú habrás tenido mucho que ver, te has aplicado, te felicito. Felices Fiestas. Besos

  5. ¡Menuda foto tan preciosa la de los ingredientes!
    En cuanto al pastel, una combinación acertada que, como bien dices, es perfecta para las grades ocasiones ya que estos pasteles se dejan hechos con antelación y luego te hacen triunfar, no sé qué tienen que generalmente siempre les gustan a todo el mundo. ¿verdad?
    Mil sonrisas y felices fiestas!

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