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Pastel de verduras con salmón fresco

Frabisa
8-10 comensales Molde rectangular de 26 x 11 cm.
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Cocina Asiática

Ingredientes
  

  • - 2 calabacines medianos
  • - 1 zanahoria grande
  • - 1/2 puerro parte blanca
  • - 100 gr. de harina común
  • - 4 huevos medianos
  • - 5 gr. de levadura de repostería
  • - Pizca de Jengibre molido
  • - Pizca de cilantro
  • - Salsa de Soja
  • - Sal y pimienta negra
  • - Perlas de Wasabi
  • - 400 gr. de lomo de salmón sin piel ni espinas para eso deberás pedir medio kilo y pedir a tu pescadero/a que te lo limpie
  • - Aceite de oliva y pan rallado para untar el molde o forrar con papel vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • - Corta el salmón en cubos de aprox. 2 cm, rocía generosamente con salsa de soja, cubre con papel film y deja macerar una media hora. Refrigera
  • - Pinta el interior del molde con aceite de oliva, espolvorea pan rallado, agita a fin de que cubra el pan rallado toda la superficie del molde. Otra alternativa es recubrirlo con papel vegetal. Reserva.
  • - Enciende el horno calor arriba-abajo a 190º.
  • - Mezcla los huevos, añade la harina tamizada con la levadura. Reserva.
  • - En un cuenco grande ralla los calabacines lavados y cortados los extremos y la zanahoria, el puerro picadito, agrega la mezcla de huevos-harina, salpimenta, añade pizca de jengibre, cilantro y mezcla bien.
  • - Cubre el molde ayudándote de una cucha con una primera capa de mezcla, otra de salmón, otra de mezcla, otra con el resto de salmón y finalmente el resto de la mezcla de harina y verduras.
  • - Hornea a baño maría durante 50-60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia. La superficie debe quedar doradita.
  • - Retira del horno, deja templar una media hora y desmolda sobre una fuente.
  • - Decora con las perlas de wasabi, acompaña con creme fraiche (puede ser mayonesa o yogur griego) y salsa de soja.

Frabiconsejos

- Puedes acompañar con ensalada.
¿Quieres hacer este pastel el día anterior?
Puedes hacerlo perfectamente, procura no pasarte de horneado, solo tiene que cuajar como un flan. Después lo dejas enfriar, cuando esté templado ya lo cubres bien con film transparente y lo guardas en la nevera. Dependiendo del calor que haga en tu cocina, lo sacas de la nevera una media hora antes, si hace mucha calor, unos 15 m antes y lo dejas que vaya recobrando vida y temperatura, así tendrá mejor sabor. Este pastel es una delicia