Hacer helados en casa no es nada complicado, si nos decantamos por fórmulas sencillas que no nos hagan demorarnos demasiado en la elaboración porque justo en verano no es cuando resulta más agradable pasar más tiempo en la cocina.

¿Mis 5 consejos para un helado casero perfecto?

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
  5. Frutas congeladas: Si congelamos las frutas (fresas, frambuesas, o cualquiero fruta cortada en taquitos) el helado comenzará su proceso de congelación ya cuando lo estemos elaborando y resultará más cremoso

Si te apetece una versión más ligera puedes sustituir el yogur griego por desnatado y el mascarpone por leche de coco bien agitada y fría. Si no uieres usar el azúcar invertido, endulza con tu edulcorante habitual.

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Helado de FRESAS con azúcar invertido

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 300 g de fresas limpias y congeladas
  • 100 g de arándanos
  • 125 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 150 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido

Elaboración paso a paso
 

  • Retira el pedúnculo de las fresa, lávalas, y congélalas
  • Lava los arándanos y congélalos
  • Vierte en el vaso de tu robot , las fresas y arándanos congelados, el yogur, el mascarpone y el azúcar invertido, tritura todo hasta obtener una crema fina. Vuelca la mezcla en un tupper y congela 3 o 4 horas y sirve.

Frabiconsejos

Si tu helado lleva muchas horas congelado, retira unos minutos antes para poder hacer unas bonitas bolas de helado con facilidad.
Puedes sustituir el azúcar invertido por tu edulcorante habitual.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

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  1. Hola Isabel. Menuda pinta tiene este helado. A mi las fresas me vuelven loca. Una pregunta, si tenemos heladera lo echamos, o tampoco la heladera le aporta gran cosa a esta receta? . Mil gracias.

    • Hola, Patricia. A ver, honestamente las heladeras hacen mucho por un buen helado, mantecan que lo es todo, claro que sí, si tienes heladera, pon la mezcla y verás que te va a quedar mucho mejor. un abrazo

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