El «Sorbete de papaya, naranja y menta»  es un dulce refrescante y al que incluso si te apetece puedes omitir el azúcar , en ocasiones con el propio dulzor de la fruta no resulta necesario añadir más, en cualquier caso es algo que dejo a tu elección.

Los sorbetes son maravillosos incluso para poner entre plato y plato en una comida de invitados para refrescar paladar y eliminar sabores de platos anteriores.

Es un postre muy recurrente en mi casa en verano. Cualquier comida o cena veraniega en la que nos juntamos un grupo y picoteamos de aquí y de allá, nada mejor ni más apropiado que terminar con un vasito de sorbete, cumple su función de «postre» , al tiempo es refrescante y no deja de ser «fruta con hielo».

Sorbete de papaya, naranja y menta
 
Frabisa:
Cocina: refrescante
Ingredientes
  • 750 g papaya (sirve también melocotón o nectarina)
  • 1 clara
  • 100g agua 60 g de azúcar moreno (jarabe) (puedes sustituir el azúcar por tu edulcorante preferido)
  • 2 cucharadas de jarabe arce o miel
  • Zumo de una naranja
  • 1 clara
  • 3 cubos de hielo
  • 10 hojas de menta o hierbabuena y algunas más para la presentación
Instrucciones
  1. Pon a templar el agua con el azúcar moreno, en cuanto éste se haya disuelto puedes apagar el fuego, añade los 3 cubos de hielo.
  2. Pela y retira las semillas de la fruta.
  3. Corta en trozos y vuelca en el vaso de tu robot de cocina, añade la clara, el zumo de naranja, el jarabe con el hielo derretido, el jarabe de arce o miel , las hojas de menta cortadas con tijera en 2 o 3 trozos y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierte en un recipiente apto para congelación y congela. Al cabo de unas 2 o 3 horas, mezcla bien con un tenedor para eliminar los cristalitos que se van formando o (yo lo hice así) vierte toda la mezcla aunque esté semi congelada en el vaso de un robot potente de cocina (yo en Thermomix) y tritura en veloc. 3-5-7 y deja que mezcle bien las partes congeladas con las que aún no lo están y vuelve a congelar.
  5. Saca un rato antes de servir para que pierda ese frío polar y permita hacer bolas para la presentación.
  6. Decora con unas hojas de hierbabuena
SORBETE PAPAYA

SORBETE PAPAYA

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

 

 

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
    • Patricia Pérez

      Hola, yo también creo que te han hackeado la cuenta de Instagram.
      Yo he dejado de seguirla (de momento y por si acaso)
      Volveré a seguirte cuando se solucione el problema

      • Hola, he intentado reportar la cuenta pero es imposible, el sistema no deja.Que pena que hayan robado su cuenta, espero que se solucione rapido y la pueda recuperar.

  1. Hola!
    Te han robado la cuenta de Instagram! Ahora sale un chico y la ha renombrado a kaancrew1_ pero salen todas tus fotos… hace 9 mins que ha publicado sus primeras fotos…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *