El Sorbete de papaya, naranja y menta  es un dulce refrescante y al que incluso si te apetece puedes omitir el azúcar , en ocasiones con el propio dulzor de la fruta no resulta necesario añadir más, en cualquier caso es algo que dejo a tu elección.

La frescura de los sorbetes

Los sorbetes son maravillosos incluso para poner entre plato y plato en una comida de invitados para refrescar paladar y eliminar sabores de platos anteriores.

Es un postre muy recurrente en mi casa en verano. Cualquier comida o cena veraniega en la que nos juntamos un grupo y picoteamos de aquí y de allá, nada mejor ni más apropiado que terminar con un vasito de sorbete, cumple su función de “postre” , al tiempo es refrescante y no deja de ser “fruta con hielo”.

Sorbete de papaya, naranja y menta

Frabisa
4.26 from 35 votes
Cocina refrescante

Ingredientes
  

  • 750 g papaya sirve también melocotón o nectarina
  • 1 clara
  • 100 g agua 60 g de azúcar moreno jarabe (puedes sustituir el azúcar por tu edulcorante preferido)
  • 2 cucharadas de jarabe arce o miel
  • Zumo de una naranja
  • 3 cubos de hielo
  • 10 hojas de menta o hierbabuena y algunas más para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Pon a templar el agua con el azúcar moreno, en cuanto éste se haya disuelto puedes apagar el fuego, añade los 3 cubos de hielo.
  • Pela y retira las semillas de la fruta.
  • Corta en trozos y vuelca en el vaso de tu robot de cocina, añade la clara, el zumo de naranja, el jarabe con el hielo derretido, el jarabe de arce o miel , las hojas de menta cortadas con tijera en 2 o 3 trozos y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte en un recipiente apto para congelación y congela. Al cabo de unas 2 o 3 horas, mezcla bien con un tenedor para eliminar los cristalitos que se van formando o (yo lo hice así) vierte toda la mezcla aunque esté semi congelada en el vaso de un robot potente de cocina (yo en Thermomix) y tritura en veloc. 3-5-7 y deja que mezcle bien las partes congeladas con las que aún no lo están y vuelve a congelar.
  • Saca un rato antes de servir para que pierda ese frío polar y permita hacer bolas para la presentación.
  • Decora con unas hojas de hierbabuena

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

A disfrutar de este sorbete de papaya

¡¡Otros helados que no puedes perderte!!

Helado de fresa que sabe a fresas Salsa de chocolate para helados Polos helados de frambuesas y queso Helado de fresas y mascarpone Helado de manzana caramelizada Helado de cerezas picotas Helado de vainilla Helado de yogur sin heladera Helado refrescante de café Helado de moras y arándanos Helado de mango Polos 100% fruta Helado casero de papaya Helado de pistachos Helado marmolado de dulce de leche Helado de galletas OREO Helado de turrón con salsa de chocolate Helado de chocolate y castañas Helado de castañas Helado de dulce de leche Helado de chocolate Sorbete de papaya, naranja y menta Helado de crema de galletas LOTUS Helado de plátano y straciattella Helado de manzana y salvia Tarta de chocolate y crocanti Helado de arroz con leche Helado de fresas con y sin azúcar Helado de plátano y chocolate Semifrío de turrón NAVIDAD Helado de fresas con azúcar invertido Helado de chocolate y licor café Polos de moras y chocolate blanco Helado de yogur y plátano Polos de GALLETAS LOTUS

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
    • Patricia Pérez

      Hola, yo también creo que te han hackeado la cuenta de Instagram.
      Yo he dejado de seguirla (de momento y por si acaso)
      Volveré a seguirte cuando se solucione el problema

      • Hola, he intentado reportar la cuenta pero es imposible, el sistema no deja.Que pena que hayan robado su cuenta, espero que se solucione rapido y la pueda recuperar.

  1. Hola!
    Te han robado la cuenta de Instagram! Ahora sale un chico y la ha renombrado a kaancrew1_ pero salen todas tus fotos… hace 9 mins que ha publicado sus primeras fotos…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!