El «Helado de manzana y salvia» tiene un fuerte sabor a manzana  y el toque fresco y singular de la salvia, sin duda uno de los helados más deliciosos que he probado en los últimos tiempos.

Los helados caseros que puedes encontrar en esta página son auténticos postres saludables, simplemente hay que unir, yogur, fruta y leche condensada, no hay química, ni aromatizantes artificiales, solo hay que ponerle cariño para obtener un postre delicioso con el que disfrutar en familia o con aquellos que más quieres.

Como el resto de mi compra, los ingredienets utilizados en esta receta los he comprado en mi supermercado GADIS de toda la vida. Yo tengo salvia en una maceta de mi terraza, pero si la pides en la frutería de GADIS, te la conseguirán para el día siguiente con total seguridad.

Helado de manzana caramelizada
 
1 kg de helado
Frabisa:
Cocina: Helados
Ingredientes
  • 450 g de manzanas Golden
  • 200 g de yogur griego (DANONE sin azúcar)
  • 400 g de leche condensada (La Lechera)
  • 4 hojas de salvia.
  • Para decorar
  • Barquillos
Instrucciones
  1. Pela y corta en cuadraditos las manzanas y vuélcalas en un cazo u sauté agrega las hojas de salvia y pon todo junto a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Revuelve de cuando en vez. Esta preparación NO lleva agua, las manzanas soltarán agua suficiente.
  2. Cuando la manzana esté caramelizada y se haya formado un caramelo oscuro y espeso, tritura.
  3. El puré tiene un color precioso e ideal, deja enfriar.
  4. Añade la leche condensada y el yogur, tritura todo.
  5. Vuelca el puré de manzana frío en un bol,y congelamos.
  6. Podemos utilizar una máquina de hacer helados, sino fuese el caso, las primeras dos horas, revuelve cada media hora para evitar la cristalización.
  7. Dependiendo de la temperatura, conviene que saques el helado del congelador entre 10 y 20 minutos antes de servirlo para que ablande y te resulte más cómodo hacer las bolas.
  8. Asimismo, ten un bol con agua muy caliente e introduce el sacabolas y verás que fácil te resultará introducirlo en el helado congelado.
  9. Una vez que sirvas las bolas en las copas o vasos, decora con rodajas de manzanas, barquillos, pistachos, etc.

Este helado tiene un delicioso sabor a manzana, original y muy fácil de conseguir.

A disfrutar.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *