Si estás pensando en un postre delicioso y cómodo para las fiestas navideñas, este SEMIFRÍO DE TURRÓN , es perfecto para ti.

Un postre fresco como este es el broche de oro ideal para una cena o comida contundente en la que los comensales ya llegan un poco saturados de comida pero no rechazarán este dulce tan refrescante.

Resulta estupendo para tenerlo preparado unos días antes y el día en cuestión solo tendremos que emplatar y nos evitaremos agobiarnos.

Empecé a hacer este SEMIFRÍO DE TURRÓN hace 2 o 3 años para fin de año porque tenía mucho turrón y no sabía que hacer con él, así que hice este postre, el resultado fue tan bueno y nos gustó tanto que ahora es un fijo para navidad

Es un verdadero espectáculo encontrarse en la textura suave y tierna de la mousse, los pequeños trocitos de turrón, rico, rico

Semifrío de TURRÓN de JIJONA.

Frabisa
1 molde de 1000 ml de capacidad (18 cm por 9 cm de ancho) 10-12 raciones
3.96 from 240 votes
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 150 ml leche
  • 4 yema de huevo
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada bien colmada de miel MIELES ANTA
  • 3 hojas de gelatina cada hoja de 2 g
  • 250 g turrón de jijona
  • 250 g nata montada
  • Para el CARAMELO
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de nata 35%MG

Elaboración paso a paso
 

  • Hidratar la gelatina con agua fría.
  • Verter la leche en un cazo y caliéntala sin que llegue a ebullición.
  • Añadir las yemas de huevo, el azúcar, y la miel a un bol y mezclar. Agregar la leche caliente, mezclar energicamente, volcarla nuevamente en el cazo, ponerlo a fuego medio (sin que hierva) y revolver sin parar hasta que espese ligeramente. Apagar el fuego, dejar templar un par de minutos y agregar la gelatina escurrida, mezclar bien. Dejar enfriar.
  • Montar la nata pero sin que esté demasiado montada y reservar.
  • Recuperar el bol de las yemas y la leche y comenzar a agregar e integrar la nata poco a poco hasta que esté todo mezclado. Añadir el turrón desmenuzado (dejar un poco para la terminación), mezclar y volcar en un molde de silicona.
  • Guardar el molde en el congelador.
  • Caramelo.
  • Poner el azúcar en un cazo o sartén y cuando se haya formado un caramelo, agregar la nata, mezclar. Dejar templar y cubrir el semifrío y volver al congelador.
  • Desmolda el semifrío de turrón, con cuidado, sobre una fuente cuando esté frío y pasarlo a la nevera.. Decóralo con el resto del turrón picadito y sírvelo enseguida cortado en porciones.

Frabiconsejos

Se puede servir congelado, pero conviene tenerlo en el congelador para facilitar el desmoldado y después se puede pasar a la nevera y servirlo como un semifrío.
La MIEL cumple doble función en este postre, por un lado endulza y por otro lado aporta textura ya que si te decides a congelarlo y servirlo como tarta helada, la miel impedirá que cristalice manteniendo toda su cremosidad.

Quizás te interese ver unas cuantas recetas tanto dulces como saladas para cocinar estas fiestas 

grupo de propuestas reducidas

A disfrutar

OTRAS TARTAS FRÍAS QUE NO PUEDES PERDERTE

A disfrutar de esta Tarta galletas LOTUS y mascarpone

Otras recetas que no te  puedes perder

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Ola, Isabel.

    Quería facer o postre para Nadal. Quería preguntarte a túa opinión sobre facelo usando un molde normal -non de silicona-. Cres que será posible desmondalo así? Algún truco/consello?

    Gracias de antemán

    • Hola, Susi , Todo lo que sé de esta receta lo he compartido con vosotros en la receta por escrito y en video. No veo posible por la textura de este postre que se pueda desmoldar en un molde rígido, pero se puede servir sin desmoldar. un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!